外送員貪快「5秒收5罰單」他忍不住多檢舉這項 眾人被療癒 | 生活新聞 | 20220917 | match生活網

生活新聞

外送員貪快「5秒收5罰單」他忍不住多檢舉這項 眾人被療癒
中時新聞網     2022/09/17 19:58
外送員送餐常和時間賽跑,多送幾單才能累積更多收入,不過日前卻有人目擊外送員為了趕時間「5秒5違規」的現場,忍不住將行車記錄器畫面提供給警方檢舉,而這名外送員最後恐怕會被罰超過5000元,賺一整天的辛苦錢可能都不夠賠。

FB社團《翻轉國道交通違規》貼出一段行車記錄器的影片,拍攝地點位於松山區敦化北路上,只見畫面中一名外送員疑似為了趕著送餐,竟不顧斑馬線上的行人,逕自闖紅燈左彎迴轉,沒幾秒的時間就消失得無影無蹤。

外送員的離譜行徑,讓目擊者忍無可忍,決定舉發給予教訓,其犯下的違規事項分別為:「不依規定使用燈光(如方向燈),1200元」、「未依兩段式左轉,600元」、「車輛行經行人穿越道不停讓行人,1200元」、「闖紅燈,1800元」、「行駛人行道,600元」,共計5400元。

社團版主補充,他曾送案超過4萬件檢舉,大概只有不到5件是未依規定兩段式左轉,「個人的立場也認為,兩段式左轉是惡法」,通常碰到像本案的「複合式違規」,才會追加補送檢舉。最後,他也呼籲,希望收到罰單的外送員能心生警惕,「下次再這樣騎車,餐點可能就會變成『在地美食』了」。

而這段畫面曝光後,讓網友大讚「本日最療癒時刻」,還有人留言說,「這外送24小時不休息也補不回來…」、「這種違規行為,根本沒有王法了」、「這種騎法跑死也不夠繳罰」、「這種視他人生命安全如無物的人,只是罰5400真的太少」。