地震搖很大!高雄路人嚇壞 大街驚慌逃竄畫面曝光 | 生活新聞 | 20220917 | match生活網

生活新聞

地震搖很大!高雄路人嚇壞 大街驚慌逃竄畫面曝光
中時新聞網     2022/09/17 22:07
今(17)日晚間台東縣發生芮氏規模6.4大地震,深度7.3公里,高雄最大震度5級,高雄人直呼快嚇壞了,記者在地震第一時間直擊,鳳山區街頭路人驚慌逃竄,還有汽車警鈴頻響,街頭瀰漫緊張恐怖氣氛,令人又勾起當年921大地震的震撼回憶。

地震發生之前,不少民眾有收到國家級警報通知「地震速報9/17 ,21:41左右臺東地區發生顯著有感地震,慎防強烈搖晃,就近避難『趴下、掩護、穩住』,氣象局。」不久即發生大地震。

記者第一時間在鳳山區中山路街頭直擊,電線桿、路燈頻頻搖晃相當劇烈,不少路人嚇得驚慌逃竄尖叫,也有住戶從屋內奪門而出,另因震度過大,不少輛汽車警鈴聲大作,街頭瀰漫驚慌氣息。

另有網友回報家中電視掉落、牆壁龜裂、吊燈砸下,「逛夢時代七樓,超晃!櫃位商品掉下的瞬間,大家都尖叫了」、「苓雅區,我阿姨有恐慌直接嚇到哭」。

家住三民區的民眾透露,家住8樓第一次感受到這麼大的地震,就連鏡子都從架子上應聲倒地、破裂,實在有驚無險,還好人平安沒事。