國際失智症月 桃園失智協會憶起來嘉年華歡樂閉幕 | 生活新聞 | 20220917 | match生活網

生活新聞

國際失智症月 桃園失智協會憶起來嘉年華歡樂閉幕
觀傳媒     2022/09/17 20:46
(桃園新聞)【記者潘明賜/桃園報導】社團法人桃園市失智症關懷協會今(17)日在南區老人文康中心,舉辦「111年國際失智症月活動─憶起來歡樂嘉年華」,場面相當熱鬧。這次活動特別邀請該會表演藝術老師協助編劇,該會拾憶小棧關懷據點的輕度失智及亞健康長輩擔綱演出失智症十大警訊,藉此讓台下觀眾認識什麼是失智症,到底失智症有哪些症狀,也讓所有參與者了解,失智症其實並不可怕,失智者仍然可以過著一般人的生活。

桃園市失智症關懷協會指出,這次活動集結許多桃園市身心障礙服務團體、桃園市衛生局、輔具中心、家庭服務中心、家庭照顧者服務中心、失智共同照護中心等單位,進行各項福利宣導以及演出,讓所有參與者認識社會資源運用。

另外,透過身障孩子的舞蹈表演、肢體障礙人士的輪椅舞,以及視障者樂團的演出,提升一般大眾對身心障礙者的認識,並期待能夠激勵所有參與者,不要輕忽自己的能力,身障朋友做得到,我們也可以。

失智症關懷協會強調,只要讓失智者生活有重心、有規律的生活,像是參加社區關懷據點活動、家人陪伴以及學習與失智者溝通相處的技巧都是很重要的,可以有效延緩病情的惡化。

1994年,國際失智症協會發起了國際失智症日,2012年起訂定每年9月為失智症月,連結全世界各個國家的失智症協會、失智症患者及家屬共同響應為失智症而走等宣導活動,以提升民眾對失智症的認識。(照片由桃園市失智症關懷協會提供)

(資料來源:觀傳媒)