台東強震想起921 6年級生憶當年從軍救災畫面:有同袍救到瘋掉 | 生活新聞 | 20220918 | match生活網

生活新聞

台東強震想起921 6年級生憶當年從軍救災畫面:有同袍救到瘋掉
中時新聞網     2022/09/18 00:27
17日晚間台東強震,撼動全台,民眾飽受驚嚇,更有不少人想起20多年前的921大地震有多可怕。對此就有一名六年級生回憶,當年他從軍救災的恐怖過程,殘缺不全的屍體到處都是,更有弟兄因此崩潰驗退。

男網友在PTT八卦版PO文表示,自己當年在嘉義當兵,地震發生後,他們在凌晨3點左右準備鐵鍬和各種挖掘工具,5點吃完早餐後就上軍用卡車出發救人。

原PO表示,他們往著921的震央中寮前進,沿途完全沒有電,路上只有卡車的引擎聲,抵達救援地後,第一眼看到的就是3層樓的民宅變成2層樓,1樓完全陷入地下,災民見到他們立刻哭著求救,直說房子裡面有人沒出來。

開始救援後,災民口中「沒出來的人」,基本上早已變成屍體,且許多屍體早四分五裂,變成屍塊,缺手缺腳還算好,有的甚至只剩一顆頭顱,只能用地獄形容,當場有弟兄救到崩潰,精神狀況出問題而被提早退伍。

不少鄉民也紛紛留言:「感謝你們」、「真的很可怕」、「當年88風災也是這樣」、「真的感謝國軍弟兄」、「光聽文字敘述就快瘋了,何況是在現場的」、「當年住雲林,只有收音機,完全聯繫不上家人超慌」。