騎三輪車老婦迷途恍惚 北興警援助安全返家 | 生活新聞 | 20220918 | match生活網

生活新聞

騎三輪車老婦迷途恍惚 北興警援助安全返家
News586     2022/09/18 12:20
〔News586/記者陳允得報導〕嘉義市政府警察局第一分局北興派出所警員郭建榮、江中齊,日前執行14-16時巡邏勤務之際,接獲民眾報案稱,於世賢路段發現有位老婦人獨坐在慢車道旁有異,因此報請警方到場關心協助,郭、江2員警接獲通知後立刻趕赴查處,於趕抵到場時,果然見白髮蒼蒼的老婦人獨坐在慢車道的樹陰下水泥墩檯,一旁還停放著疑似老婦人騎乘三輪腳踏車。

2員警隨即靠近關心了解,由於室外氣候高溫炎熱,警方向老婦人詢問,惟老婦人向警方回應說,剛吃完午飯,想說騎乘腳踏車到外面透透氣順便購買東西,返程時結果卻迷途了方向;詢問過程中,老婦人可能迷途找尋不到回家的路程,也回應不出住家地址,就是連自己名字都說不出。

經2員警安撫老婦人慌張不安情緒後,細心地跟她攀問閒聊,住家附近是不是有什麼明顯地標或地名,此時老婦人低頭沉思後,回應說出「海口寮」的地名;2員警1員陪同老婦人,另由1員將拍攝老婦人影像到附近向住居民眾訪詢,經詢問多家居民,終於訪詢到有位認識老婦的民眾,並經由該熱心居民帶引警方前往蕭老婦人家中,果真詢問到跟蕭老婦人同住兒子和媳婦。

當其兒子跟媳婦得知老婦人迷途在外時,即焦急地拿取汽車鑰匙與警方問說人在什麼地方,警方告知蕭婦家屬請其不用慌張,現人安全的由另1位同事陪同,另引導前往,與援助將蕭婦連同三輪腳踏車載送返家,蕭老婦人和其家屬對警方積極協助頻頻地道稱感謝。

(資料來源:焦點傳媒社)