「2022樹林跳:跳島舞蹈節」回歸實體  邀請眾人齊聚樹林「舞蹈在一起」 | 生活新聞 | 20220920 | match生活網

生活新聞

「2022樹林跳:跳島舞蹈節」回歸實體  邀請眾人齊聚樹林「舞蹈在一起」
勁報     2022/09/20 18:16

圖說:新北市文化局主任秘書翁玉琴致詞。

(勁報記者胡光輝/新北報導)樹林藝文中心特色節目「2022樹林跳:跳島舞蹈節」將於10月24日至11月6日於樹林藝文中心展開,今年以「舞蹈在一起」為策劃主軸,有別於去年的線上展演,今年回歸實體,規劃2檔演出節目、16場工作坊、1場電影特映、2場講座及1檔Podcast節目,希望透過各式新型態的舞蹈展演,讓舞蹈不設限,邀請大眾朋友們齊聚樹林一起跳!

新北市政府文化局表示,樹林藝文中心推出場館特色節目「樹林跳:跳島舞蹈節」已邁入第三屆,邀請在地好夥伴驫舞劇場及OISTAT國際劇場組織根據場館特性、目標及區域特色,推出結合新型態演出及多元推廣活動的舞蹈節,打破大眾對舞蹈的距離,將樹林打造成一個親民的舞蹈基地。今年策展團隊以「舞蹈在一起」為軸心,透過創新、豐富又親民的內容,讓大眾齊聚樹林一起跳,共同享受舞蹈的樂趣,另外還加入新血Thinkers’ Studio思劇團協辦,跨足不同領域組織共同合作,期待滾動更多在地藝文能量。

今年舞蹈節推出2檔演出節目《身體我的名片》、《樹林趴》,以及《獨舞者的樂章》電影特映、《舞蹈帶我走》系列講座、身體工作坊、《藝術家面對面》Podcast,共5大系列活動,集結現代舞、芭蕾、街舞、肚皮舞等多元舞蹈類型及創新內容,滿足眾人對於舞蹈不同的需求。招牌強檔節目《身體我的名片》於首演時即受到觀眾熱烈好評,今年也將於11月5日、6日經典回歸,16位藝術家,每人15分鐘,長達6.5小時的馬拉松演出,是一場超值舞蹈享受。

跳島舞蹈節的核心聚焦於多元的身體,著重藝術如何回應社會,以藝術家各自關注的議題展開更多對話,邀請眾人感受臺灣當代舞蹈的各種風貌。今年重返劇場,特邀請到20位藝術家與講者齊聚樹林,包含Alida、王宇光、瓦旦.督喜Watan Tusi、李尹櫻、李立劭、李宗興、林素蓮、林絲緞、邱怡文、吳素芬、吳思瑋、吳孟軒、陳欣瑜、陳柏潔、張可揚、楊春江、劉奕伶、鄭皓、鍾長宏、囂張等人共襄盛舉。

「2022樹林跳:跳島舞蹈節」將於10月24日至11月6日在樹林藝文中心舉行,《身體我的名片》、《樹林趴》為售票演出,購票請上OpenTix售票系統;電影特映、免費講座與身體工作坊報名請洽Accupass活動通;《藝術家面對面》Podcast節目將於十一月下旬上線。欲知更多活動詳情,請上跳島舞蹈節官方網站(https://www.widf.tw/)查詢。

圖說二:藝術家鍾長宏呈現今年特色節目《樹林趴》的概念,引領眾人舞動身體。

圖說三:出席策展人、藝術家、貴賓出席合照(右起策展人之一魏琬容、王宇光、楊春江、Alida、主任秘書翁玉琴、鍾長宏、鄭皓、張可揚、囂張、策展人之一陳武康)。

(照片文化局提供)



(資料來源:勁報)