國慶焰火試放3分鐘 故宮南院湧進上萬人 | 生活新聞 | 20220920 | match生活網

生活新聞

國慶焰火試放3分鐘 故宮南院湧進上萬人
中時新聞網     2022/09/20 20:54
2022國慶焰火在嘉義,今晚間7點30分主辦單位在故宮南院院區外西側進行3分鐘焰火試放,搭配水舞光雕、無人機演出,吸引1萬1000人次湧入南院先睹為快,高空焰火宛如流星爆發,搭配氣勢磅礡水舞光雕,令人目不轉睛,現場驚呼聲連連!

內政部次長陳宗彥、嘉義縣長翁章梁等人在南院觀賞區舞台,觀看焰火試放,嘉義縣長翁章梁表示,國慶日正式焰火晚會表演時間45分鐘,其中焰火施放長達30分鐘,除搭配炫麗水舞光雕,還有無人機展演,一定能讓遊客不虛此行。而今晚的無人機也排出故宮國寶、平安、國旗等經典圖樣。

嘉縣文化觀光局長許有仁提醒,為確保當天國家盛事能順利進行,避免民眾操作無人機不當墜落,甚至影響國慶焰火整體展演,現場嚴禁空拍機飛行拍攝,民眾均不得使用空拍機拍攝,若有違反,將以空拍機攔截器干擾飛行,請民眾務必遵守當天活動規範,讓今年的國慶焰火展現最完美的一面給國人。

今晚的焰火試放也等同壓力測試,除周邊交通管制,消防局為確保現場安全,下午早早派員至現場進行爆竹煙火數量、施放安全距離或相關安全防護措施等進行了解,另部署消防滅火組、水上安全組、機動滅火組等3組,總計出動警消47名、義消 12 名、各式消防車輛13輛、救生艇2艘、消防機車6輛及相關照明設備7座,分別分布在南院停車場、各側公務門旁、焰火施放作業管制區、湖面區、縣府指揮中心及周邊要道路口,以因應突發狀況。