2022雲林國際農業機械暨資材展圓滿閉幕 入場人數成交金額再創新高! | 生活新聞 | 20220920 | match生活網

生活新聞

2022雲林國際農業機械暨資材展圓滿閉幕 入場人數成交金額再創新高!
旅食樂     2022/09/20 21:11
記者鍾仙花/綜合報導

第16屆雲林國際農業機械暨資材展於昨天(9月19日)下午3時圓滿閉幕。主辦單位初步估計連續3日的展示活動,吸引近45萬人次的參觀人潮,現場交易金額超過5.9億元以上,猶如大型博覽會;在雲林縣政府及臺灣農業機械暨資材協會、台灣農業設施協會的共同努力下,再度突破以往創造佳績。

雲林縣長張麗善表示,雲林縣政府連續16年舉辦農機展,在科技日新月異與氣候變遷的今日,為了讓臺灣農業邁向全球趨勢、透過科技再進化,雲林縣政府多年來不遺餘力的投入人力物力,透過科技讓農業從生產到保存銷售都比以往更加進化,逐步邁向友善環境的淨零碳排,以及健康農業生鮮農產的供應。雲林農機展除了提供各家品牌廠商現場銷售,更重要的是提供農民與同業廠商交流及共享資訊的優質平台,藉此讓台灣農業不斷進步加速前進,帶領臺灣農業朝向永續經營發展之目標。

雲林縣農業處指出,雲林國際農機展辦理至今,持續展出推廣新式農業科技,打造現代農業並往下一個里程碑邁進;本次展覽主打的自動化農機與冷鏈設備,更是因應疫情、健康農業及全球淨零排放浪潮而發展出的農業機械設備。雲林縣身為全國農業大縣,產值佔據全國第一,因此每年農機展不只吸引國內外廠商,縣內農民更是熱情的參與。此次的展覽活動參展廠家及參觀人數更勝以往,雖是受疫影響,但還是突破往年農機展規模;期盼國內農機廠商、同業夥伴透過雲林農機展長久以來的優良平台,讓台灣生產的優質農機行銷國內外。雲林縣政府歷來投入農機補助工作不遺餘力,除希望改善在地農業生產與農產品質的競爭力,更能帶領國內農事從業夥伴走在世界趨勢,加速前進邁向頂尖的科技農業。

臺灣農業機械暨資材協會林宗智理事長表示,雲林國際農機展為目前台灣最大型且參展單位最為完整之農業機械與設施設備及資材展覽活動,許多業者均會選擇在本次活動展示新型機械設備、資材。而今年現場各項商品交易非常熱絡,成果也十分豐碩;預估除現場交易之外,展覽過後所延續的交易額估計更可達10億元以上。

張麗善縣長感謝此次所有的協辦單位、參展廠商及參觀民眾,更感謝活動所在地虎尾鎮民對活動週邊音量及交通管制的體諒與包容,讓第16屆2022雲林國際農業機械暨資材展呈現健康而友善的雲林氣度。

這篇文章 2022雲林國際農業機械暨資材展圓滿閉幕 入場人數成交金額再創新高! 最早出現於 旅食樂。

(資料來源:旅食樂)