疑似反對安倍晉三國葬 日本老翁在官邸附近自焚 | 生活新聞 | 20220921 | match生活網

生活新聞

疑似反對安倍晉三國葬 日本老翁在官邸附近自焚
引新聞     2022/09/21 08:39
(記者陳樂珊/綜合報導)根據報導指出,今天清晨,日本一名男子在首相岸田文雄辦公室附近自焚,原因是疑似反對前首相倍晉三舉行國葬,據瞭解,這名男子目前失去意識,被送醫救治。


圖/日本一名男子在首相岸田文雄辦公室附近自焚,原因是疑似反對前首相倍晉三舉行國葬。(擷取自網絡)

報導稱,在21日早上7點左右,有民眾打110通報警察「有人燒起來了」。根據目前調查指出,該名男子試圖自焚,而在自焚之前他曾向警方表示「反對國葬」。

據瞭解,這名男子年約70多歲,身體遭到大面積灼傷,但意識清楚,並向警方表示,自己是在身上澆油之後點火自焚。另外,警方也在他身邊找到手寫筆記,裡頭寫著「我個人絕對反對安倍國葬」。

此外,東京消防廳一名官員證實,男子在東京霞關政府行政區街道自焚,一名試圖滅火的警察受傷,兩人送往醫院救治。

另外,安倍晉三於下週二(27日)國葬,根據日本公開的最新預算指出,前首相安倍晉三的國葬花費為16.5億日圓(約新台幣3.6億元),消息一出,引發國民的不滿,有國民認為大筆費用根本在浪費稅金。

【更多報導】

安倍晉三國葬耗資3.6億元 反對聲量漸高

柯佳嬿聞桃園體育館震塌    質問「到底是誰蓋的」