批侯友宜鐵石心腸 林佳龍:從政要能與民同在、與民同悲 | 生活新聞 | 20220921 | match生活網

生活新聞

批侯友宜鐵石心腸 林佳龍:從政要能與民同在、與民同悲
引新聞     2022/09/21 11:17
(記者陳志仁/新北報導)民進黨新北市長參選人林佳龍日前接受媒體的專訪時,自曝有五大利基可「逆轉勝」;對此,林佳龍今(21)日受訪時強調,許多議題的攻防很精彩,這也反映在最後民調的拉近,且社會各界的反應也都愈來愈好,相信隨著選戰的節奏,最後票開出來時候可逆轉勝。


圖/民進黨新北市長參選人林佳龍強調,民進黨很團結,且市議員跟市長的參選人,大家能夠相互的拉抬。(圖/林佳龍競總提供)

林佳龍表示,因為新北市是艱困的選區,侯友宜執政的12年(副市長8年、市長4年),花許多的資源都在綁樁跟包裝上,他回顧和展望參選前的後2個月,就像籃球賽的上半場,第2節快要結束進入中場,每步確實都踏得很穩;此外,不僅民進黨很團結,且市議員跟市長的參選人,大家能夠相互的拉抬。

林佳龍也提及,許多議題的攻防很精彩,讓侯友宜不得不留在新北市,無法全國走透透,這也反映在民調的拉近;尤其隨著選戰的節奏,要進入中場休息之後的下半場,球隊是充滿很高的士氣,社會各界的反應都愈來愈好,希望衝刺在最後的下半場,票開出來的時候,可以逆轉勝。

至於何種的情況下,會認為侯友宜是「鐵漢無情?」林佳龍說,除恩恩案包括金山小編、衛生局同仁輕生的案件,作為一個行政首長、父母官,一定要與民同在,不能盡講沒有溫度的話,再用行政程序來應付,這就是侯友宜的風格,而「好好做事」就很像以前馬英九的「謝謝指教」,在議會面對議員的質詢,也是答非所問。

林佳龍直言,侯友宜的回應「太靠勢」、太過驕傲,每一件事對每一個人都是很重要,恩恩爸為什麼會一個人來獨自追求真相、釐清責任、檢討改進,就是盼讓未不再有另外一個恩恩;所謂「硬漢無情」是因侯友宜從「鐵漢柔情」到失去柔軟度且鐵石心腸,讓很多受害者可能是二度傷害,從政要能夠與民同在、與民同悲,才能夠帶領人民從災難中走出來,社會也才能夠縫合跟重建。