高虹安戰學歷 律師:唯一支持羅一鈞 | 生活新聞 | 20220922 | match生活網

生活新聞

高虹安戰學歷 律師:唯一支持羅一鈞
三立新聞網     2022/09/22 08:02

政治中心/施郁韻報導

民眾黨新竹市長參選人高虹安「戰學歷」風波未完。(圖/翻攝自高虹安臉書、指揮中心提供)

▲民眾黨新竹市長參選人高虹安「戰學歷」風波未完。(圖/翻攝自高虹安臉書、指揮中心提供)

民眾黨新竹市長參選人高虹安遭爆博士論文疑似抄襲,日前她開記者會秀出優秀學歷澄清,甚至酸「不是像什麼中華大學夜間部,才要去做台大碩士灌水」,高虹安昨(21)日鞠躬道歉。對此,知名律師林智群直言,若學歷在選舉那麼重要,將唯一支持「國民女婿」羅一鈞。

羅一鈞小學5年級因成績優異,就跳級讀國中,高中考上建中也跳級。(圖/指揮中心提供)

▲羅一鈞小學5年級因成績優異,就跳級讀國中,高中考上建中也跳級。(圖/指揮中心提供)

高虹安暗諷前新竹市長林智堅,「我高虹安今天從小到大,北一女、台大不說,我們師大也是榜首進去,台大是斐陶斐,學術成績第一名畢業。我們今天不是像什麼中華大學夜間部,然後才要去做台大碩士灌水。」引發「戰學歷」風波,隔一天便向中華大學師生道歉。

高虹安大學是師大,律師林智群畢業於台大,他在臉書發表時事看法,笑說台大人會覺得「學號又不是B開頭的,跟我們裝熟?不投?」非台大人則會覺得「瞧不起我們?不投」,認為高虹安一次惹毛全部人。

林智群表示:「如果學歷在選舉裡面那麼重要,唯一支持羅一鈞。」據悉,中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞小學5年級因成績優異,就跳級讀國中,高中考上建中也跳級,以全國榜首之姿考上台大醫學院,讀6年就畢業。

網友留言笑稱「跳級兩次,還是台大醫學院榜首」、「而且他個性低調又謙虛」、「真。學霸」、「那就每年指考榜首當總統好了」、「完全認同+1」、「支持羅女婿!」、「台灣還脫離不出聖人政治模式真可悲,到底是選市長還是模範生」。