敬老金靠卡領遭議員砲轟不多元 柯文哲:滾回石器時代 | 生活新聞 | 20220922 | match生活網

生活新聞

敬老金靠卡領遭議員砲轟不多元 柯文哲:滾回石器時代
中時新聞網     2022/09/22 10:58
北市府明年將恢復發放重陽敬老金,前日議會審查預算,因擬以悠遊卡靠卡方式發敬老金,引發藍綠議員質疑發放方式不多元,預算全數暫擱,對此,台北市長柯文哲表示,有行政成本考量,去7-11嗶卡就能領660元,這方式很容易,並直言,議員如果沒辦法接受現代化生活,那就滾回石器時代。

敬老金綁悠遊卡領取方案,遭藍綠議員以發放方式不多元擋下,柯文哲先說,看誰擋下來就記名表決啊,媒體又接著問,議員意見是為何不直接發現金,要綁悠遊卡,柯文哲解釋,這很簡單,有行政成本考量。

柯文哲說明,每個長者都有那張敬老卡,去7-11嗶就能領660元,這方式很容易,若還包紅包叫里長送,成本太高,議員如果沒辦法接受現代化生活,那就滾回石器時代吧。