遭監察院約談 劉和然證實21日代表新北市政府說明「恩恩案」 | 生活新聞 | 20220922 | match生活網

生活新聞

遭監察院約談 劉和然證實21日代表新北市政府說明「恩恩案」
引新聞     2022/09/22 03:02
(記者陳志仁/新北報導)新北市中和區的2歲男童「恩恩」染疫後身亡,家屬質疑新北市延誤就醫,監察院也啟動調查「恩恩案」;新北市副市長劉和然今(22)日親口證實,已於21日代表市政府前往監察院說明「恩恩案」的送醫過程,但尊重監察委員的權責,因此約詢的內容及細節無法透露。


圖/新北市副市長劉和然(右二)親口證實,已於21日代表市政府前往監察院說明「恩恩案」的送醫過程。(圖/記者陳志仁攝)

衛生局長陳潤秋、消防局長黃德清9月初也已前往監察院說明,據了解,2位局長於新北市議會開議的期間,請假前往接受監委的約詢外,第一線值勤與接獲報案聯繫送醫的衛生局相關人員、中和區衛生所人員,也於日前接受約詢完畢;此外,2名監委及調查官曾在9月7日前往新北市政府消防局,瞭解勤務指揮中心的相關作業流程。


圖/新北市議員張志豪藉由市政總質詢的機會,播放恩恩爸預錄的影片,「隔空」4問侯友宜。(圖/新北市議員張志豪提供)

新北市中和區的2歲男童「恩恩」染疫後身亡,家屬質疑新北市延誤就醫,申請國賠又遭市政府認定不成立,也引發藍綠民代的攻防,民進黨新北市議員張志豪、何博文6月9日向監察院陳情,監委也立案調查;另恩恩爸更多次質疑新北市政府處理的流程外,而張志豪也藉由市政總質詢的機會,播放恩恩爸預錄的影片,另類的「隔空」4問侯友宜,希望能釐清市府的責任。

【更多報導】

監察院約談新北副市長劉和然等官員?侯友宜:配合調查

侯友宜施政滿意度連3年下滑 林佳龍:志在2024無力又分心