她賺錢工作老公在家廢 婆婆豬隊友還打來要錢!人妻問:這婚怎麼離 | 生活新聞 | 20220922 | match生活網

生活新聞

她賺錢工作老公在家廢 婆婆豬隊友還打來要錢!人妻問:這婚怎麼離
鏡週刊     2022/09/22 13:53
一名人妻抱怨,老公的工作有一天沒一天,婆婆還時不時打來要錢。(示意圖,xframe)

「有個不上進的另一半真的好累!」有人妻抱怨,老公只要在她有工作賺錢的期間,就會開始廢在家,不願意出門上班,更扯的是,當她收到薪水後,婆婆就會打電話來要錢,但為顧及先生面子,又不能向婆婆吐實情,這個循環讓她痛苦不堪。

人妻發文抱怨老公,自嘆想離婚卻離不了。(截圖自匿名公社)

一名人妻在匿名公社抱怨,和老公結婚後沒有存款,支出永遠超過收入。她說老公原本是在工地上班,日薪2,500元,但也做不久。而她平時會做些家庭代工,賺幾千元,因為平時帶小孩也無法外出找全職工作。

但當她去做家庭代工時,老公就開始不工作好幾天,好像總覺得她做家庭代工好像可以賺很多,「我心裡總會不平衡,我有工作他就開始耍廢,我不工作,他也才等到完全沒錢才去找工地工作,總是如此。」這個輪迴不斷上演,讓她心很累。

崩潰的是,每當她辛苦存到一點錢,婆婆好似會通靈般,打電話來要錢,表示家裡有些費用要繳清,「只要身上有些些小錢時,莫名的好像詛咒一樣,婆婆就開始打電話來要錢,先生也變消極,想工作就做,也不想努力存錢了。」

數次她想打電話向婆婆吐實情,但老公愛面子,若是她這麼做兩人肯定會大吵一架,當然她也萌生離婚念頭,「我當然想離開,但我卻完全沒經濟,我怎麼離開,我能去哪裡?」

雖人妻處境讓人同情,不過大多網友建議她長痛不如短痛,「說真的,一個願打一個願挨」「還不離婚要養他一輩子?」「你都可以去做全職了為什麼不能離開,這不就是有經濟了嗎?你工作老公就不工作,那何不如離開靠自己最好。」

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
「衛生局噁狼」又出沒! 你罩杯多大?妹子2句話嚇跑他
張齡予叫高虹安一聲「學姊」 嘆沒有同理心很殘酷、阻礙社會發展
薩佛扛不住了!種族歧視、仇女言行惹眾怒 NBA太陽老闆宣布賣球隊