八旬翁宵夜後找嘸愛車 熱心警扮柯南破解謎團 | 生活新聞 | 20220923 | match生活網

生活新聞

八旬翁宵夜後找嘸愛車 熱心警扮柯南破解謎團
報新聞     2022/09/23 08:59
記者洪銘駿/台中報導

臺中市政府警察局第一分局大誠分駐所於111年9月18日凌晨0時許獲報,有名范姓老翁向警方求助,老翁表示找不到愛車,希望警方協助,經警方熱心幫忙順利找到愛車,結束一場虛驚。

副所長余東燦、警員陳譽鋒當時擔服巡邏勤務,行經中區中華路與民權路口時,突然發現一位老人家向警車招手,於是上前關心是否需要協助,88歲的范姓老翁緊張的向警方表示「我車子不見了!」,老翁說他半夜騎機車到中華夜市吃宵夜,將機車停放在中華路與民權路口,但吃完東西後卻發現機車不見了!怎麼找也找不到,這時正巧看到警車經過,遂招手請求協助。余、陳2員立即帶著老翁在附近尋找愛車,卻都一無所獲,警方一問之下才發現老翁就住在離中華夜市不遠的柳川西路一帶,由於老翁年事已高,再加上步行只要10餘分鐘,因此警方懷疑老翁有可能從頭到尾都沒騎車出門,而是步行前往夜市,警方旋即將老翁載返回位於北區的住處。果然不出員警所料!發現機車就停放在老翁住家大樓下,范姓老翁看到愛車終於放心地笑了,同時對於自己誤認有騎車外出感到相當抱歉,也非常感謝警方熱心且迅速協助,結束一場驚魂記。

第一分局大誠分駐所所長陳年義呼籲,民眾停放車輛,可能因停放位置改變,發生記憶模糊的狀況,民眾可透過手機拍照留存的方式,停妥後拍下門牌、重要地標及周遭環境,幫助回想並加速找回愛車,避免事後遍尋不著。

▲范姓老翁吃完宵夜找嘸愛車向警求助,大誠所柯南警解謎-機車在家未出門(圖/台中市警察局提供)

(資料來源:報新聞)