南投校長周進科、教師林慕怡 獲教育部師鐸獎 | 生活新聞 | 20220923 | match生活網

生活新聞

南投校長周進科、教師林慕怡 獲教育部師鐸獎
中時新聞網     2022/09/23 16:15
南投縣新興國小校長周進科,延平國小教師林慕怡,分別獲得教育部師鐸獎殊榮;營北國中主任江佳容,則是獲得縣內師鐸獎。縣長林明溱23日感謝老師們對教育的貢獻與無私付出,並頒獎表揚669位優秀教育人員。

 林明溱表示,在教師節前舉行表揚大會,就是要感謝所有教師,堅守崗位認真努力,不論是學業或品德全方位輔導學生,用愛與耐心陪伴孩子成長;他在縣長任內對教育推動不遺餘力,8年共籌措經費23億元,提供縣內國中、小學生免費營養午餐;近2年積極向中央爭取經費,學校班班裝冷氣,讓老師有良好的教學環境,學生也能安心學習。

 今年獲教育部評選的師鐸獎得主、水里鄉新興國小校長周進科表示,他國中畢業時,受到國中時期的恩師鼓勵,師專畢業後,義無反顧投入教育行列,後來回到家鄉水里鄉服務,一轉眼就38年,如今獲得這項榮譽,其實是所有他曾歷練過的教育團隊,共同努力的成果與功勞,自己僅僅只是代表他們領師鐸獎。

 竹山鎮延平國小教師林慕怡表示,獲得教育部師鐸獎非常開心,任教20多年來,非常感謝教育團隊、學生及家長們的支持及肯定,從事教職迄今,唯一關注的就是對學生的愛,未來也希望將這分愛延續下去。

 南投縣師鐸獎得主、營北國中主任江佳容指出,她每天抱著兢兢業業的態度,面對不同的挑戰,如今獲得肯定之餘,也更堅定對教育生涯的方向,她也勉勵所有教育人員,教育的路上彼此不孤單,期許大家一起為教育加油。