全運會在嘉義縣 聖火從鵝鑾鼻燈塔出發環島 | 生活新聞 | 20220923 | match生活網

生活新聞

全運會在嘉義縣 聖火從鵝鑾鼻燈塔出發環島
今傳媒     2022/09/23 14:58


【今傳媒/記者莊全成報導】111年全民運動會將於10月8日至13日在嘉義縣舉行,大會聖火傳遞9月23日上午抵達屏東縣鵝鑾鼻燈塔,由屏東縣長潘孟安與嘉義縣長翁章梁共同舉辦聖火致敬及交接儀式,潘縣長並致贈恆春當地洋蔥製成的「蔥明飲」,祝福選手活力精神滿滿,創造好成績。

屏東縣預計二年後113年接棒舉辦全民運動會,潘縣長表示,屏東縣從來沒有舉辦全運會,此次嘉義在屏東辦理聖火傳遞記者會,先把全運會帶到屏東,屏東今年將會組隊前往嘉義參加,為之後承辦全運會汲取經驗。


潘孟安縣長與翁章梁縣長今年均獲得雜誌調查五星縣長,施政滿意度都名列前矛,此次嘉義縣舉辦全運會,屏東縣除了協助聖火傳遞記者會,潘縣長還在個人臉書響應嘉義全民運「全民一起動起來,柔軟度大挑戰!」,23日二人更穿著象徵熱情南國的花襯衫聯袂出席,展現縣市間友好互動。


本屆全民運大會聖火先於9月9日於阿里山祝山停機坪引燃母火;9月14日至16日至離島的連江縣、金門縣及澎湖縣3縣市傳遞聖火;9月22日起至27日展開全國聖火傳遞。而鵝鑾鼻燈塔是目前台灣光力最強的燈,被稱為「東亞之光」,嘉義縣政府選擇在國境之南鵝鑾鼻燈塔將象徵全民運動會精神的聖火傳遞至全國,藉此預祝全民運動會選手們,在競賽場上發光發熱,也祈求聖火傳遞工作順利及保佑大會圓滿成功。

(資料來源:今傳媒)