彰投台南休閒農業區結盟 向旅行業推介特色遊程 | 生活新聞 | 20220923 | match生活網

生活新聞

彰投台南休閒農業區結盟 向旅行業推介特色遊程
中時新聞網     2022/09/23 17:20
台南市、南投縣、彰化縣的休閒農業區協會23日在台灣工藝館簽合作同意書,將透過結盟的方式,帶遊客逛工藝館、遊農村、玩體驗,知名農場也各顯神通,展示其特色產品及遊程,向旅行社推介如何玩休閒農業區;農友表示,希望透過媒合會,有更多遊客到農村旅遊,感受山區、海邊不同風情的農村文化。

台灣工藝研究發展中心主任張仁吉說,台灣工藝館位於南投縣草屯鎮,南投縣水里車埕休閒農業區、國姓糯米橋休閒農業區、集集休閒農業區等各具特色,近年國旅興起體驗遊,工藝館也有很多手作活動,未來工藝體驗結合周邊農產、客家或原民文化等,透過跨域的旅遊體驗,帶給遊客有不同的感動。

台南市、南投縣、彰化縣的休閒農業區簽訂合作同意書,簽約儀式見證人、明道大學主任葉為谷表示,台南市是文化美食與觀光古都,從山區咖啡,到海邊搭舢舨遊潟湖,休閒農業資源相當豐富,南投縣的高山美景、新鮮空氣、多元農產品,每逢假日總是遊客如織;彰化的除了花卉專區,低海拔的農作物體驗等,透過跨域媒合會,激盪出新型態旅遊軸線。

國姓青農梅峻譯表示,每個休閒農業區的生態不盡相同,不管是歷史人文、自然景觀或是營運模式等,大家都很用心發掘故鄉的特色遊程,帶遊客認識當地的風土人情,這次與台南市、彰化縣的休閒農業區結盟,不同休區青農可以相互交流學習,最重要的還是希望受到旅行社青睞,帶來更多旅客,振興農村經濟。