設計中島即將開放 陳其邁登島探班設計師 | 生活新聞 | 20220923 | match生活網

生活新聞

設計中島即將開放 陳其邁登島探班設計師
新頭殼     2022/09/23 21:30
設計中島即將在9月30日開放登島,其中最受矚目、以22只貨櫃在碼頭上擺陣成圓的「台灣設計設計台灣 X 22組台灣設計力」,策展團隊正如火如荼進場布置中,高雄市長陳其邁特地來到設計中島8號碼頭探班,歡迎策展夥伴來到熱情的高雄,更與策展團隊們共同登上貨櫃頂端,拍攝空拍宣傳影片,場面十分壯觀。

陳其邁表示,設計中島象徵著高雄港口將從實體轉向虛擬、從貨物轉向軟體的輸出,新的創意與想像交會,讓高雄亞灣區更具創造力。這22只貨櫃在高雄港設計中島上擺陣成圓,因為拍片得以親臨現場登上貨櫃眺望,比看照片更為震撼、更具氣勢。每一只40呎貨櫃,都將由一組台灣具指標性的團隊策展,趁著布展的空檔,帶著高雄鹽埕特色點心冬瓜茶與甜甜圈來探班,代表高雄為團隊夥伴們加油打氣,相信這個光是現場環境就盡現高雄城市生猛活力的展覽,一定會為台灣設計寫下難能可貴的紀錄。

「台灣設計設計台灣 X 22組台灣設計力」的總策展人高雄副市長史哲與台灣設計研究院院長張基義,偕同策展顧問吳漢中與尹立,文化局長王文翠、經發局長廖泰翔、青年局長張以理,和所有策展夥伴一同進行宣傳影片的拍攝。策展團隊與市長站上貨櫃頂端,空拍機繞行捕捉畫面,讓策展團隊、貨櫃與海港城市成為別開生面的壯闊場景。而市長陳其邁與策展團隊們更對著鏡頭熱情提出邀約:9月30日一起前進設計中島!

擔任總策展人的史哲表示,貨櫃是高雄港區最常見的風景,在世界的航道上來來往往,是一個港口經濟力的象徵。透過這次策展,感謝參與團隊們讓貨櫃裝載滿滿的設計力,邁向新的設計時代。

高雄市政府文化局長王文翠表示,藉著這次策展的機會,能夠讓台灣頂尖的設計與藝術團隊匯聚在高雄港邊,在最高雄式的海港氛圍中,一次帶給我們22只貨櫃的創意構想,成為帶動台灣設計前進的最大能量。

台灣設計研究院院長張基義表示,這次展覽要以貨櫃展現台灣的設計力,呈現設計的各種可能。2022台灣設計展的主視覺設計以廣闊的藍色大海,展現高雄的格局視野,熱情海派的城市特質,希望可以帶動城市品牌,獲得市民認同。-