老鳥工程師被拔主管職「不離職還很開心」 前輩曝內幕:頭銜沒用 | 生活新聞 | 20220924 | match生活網

生活新聞

老鳥工程師被拔主管職「不離職還很開心」 前輩曝內幕:頭銜沒用
中時新聞網     2022/09/24 00:15
被降職通常代表烙印上負面標記。一名工程師網友表示,自己公司近期人事重整,有主管直接被降級為「資深工程師」,擔心他們內心受挫,詢問大家遇到這種情況該如何調適,釣出不少資深工程師回應,直說這樣反而開心。

原PO在PTT科技版PO文「有人被拔掉主管職降為工程師還待的下去」,他表示,自己公司內部進行人事重整,不少部門主管都被拔掉,降為資深工程師,但老闆也沒要炒人,當事人也說要繼續做,無意離職。

原PO對此相當不解,詢問「這種情況代表什麼?是要這些老鳥自己走人,不用付遣散費的意思嗎?」,他也請教,若遇到這種情況,該怎麼調適心情。

文章曝光後釣出許多資深工程師鄉民回文,直指頭銜其實根本沒用,錢才是重點:「薪水才是重點,薪水給得夠,當主管沒比較好」、「降級資深工程師,薪水跟主管一樣,事情還變少,其實更爽」、「主管頭銜沒什麼用啦,小公司更是如此」、「現在科技公司都越來越不分頭銜了,我不是管理職,薪水比我部門主管還高,因為他職等比我低」、「我就是管理職自請降級的,不用管人事、經費愉快多了」、「沒減薪一切OK,人比任何東西都難搞多了」、「多的是升主管後沒加薪卻多了一堆責任,這才叫逼人走」。