嘉市金婚禮讚 資深新郎揭53年不吵架密技:聽太太的話 | 生活新聞 | 20220924 | match生活網

生活新聞

嘉市金婚禮讚 資深新郎揭53年不吵架密技:聽太太的話
中時新聞網     2022/09/24 16:47
嘉義市今舉辦「情繫桃城,金生金世」金婚禮讚活動,68對幸福夫妻盛裝出席共襄盛舉,其中結婚逾60年以上有29對,婚齡最長72年,資深新郎李振嶂說和太太牽手53年從未吵過架,除勤於溝通、彼此尊重,「聽太太的話」就是他的夫妻相處之道。

市府今在港坪運動公園舉辦「情繫桃城,金生金世」金婚禮讚,嘉義市長黃敏惠與多位議員、里長等嘉賓一同見證攜手逾半世紀的「牽手」間歷久彌新的濃情蜜意,並邀請婚齡較長6對新人代表上台為另一半梳頭,以「結髮同心,以梳為禮」古禮,傳遞對彼此的深情摯意,並在家人見證祝福下為另一半梳頭,場面溫馨而動人。



68對金婚佳偶中,婚齡最長72年,1950年就情定終生的葉德和與太太葉許水波是在場眾多資深伴侶的前輩,兩人大女兒葉秀玉表示,父母以身教讓她感受到夫妻間對彼此的尊重和愛,舉例父親老一輩有男人先上桌吃飯的傳統,但爸爸總會貼心為媽媽留下愛吃的飯菜,尤其兩人退休後培養共同運動興趣,還會相約看電視,可能是受電視影響,總是十分含蓄的父親開始會祝媽媽「生日快樂」,小舉動看出兩人72年對彼此的珍惜。

結婚邁入第53年的李振嶂、李陳麗如自比兩人仍是「新婚」,李振嶂說,和太太牽手53載從未吵架,溝通、對彼此尊重是維持好感情的秘訣外,笑稱「聽太太的話」就是他的夫妻相處之道。

嘉義市長黃敏惠大讚參加活動的阿公、阿嬤相知相惜逾50年,在台下互動依舊甜蜜蜜,是「最資深的新郎新娘」,能夠與牽手半世紀的阿公、阿嬤一同分享幸福更是種福氣,黃敏惠也致贈參與活動的「資深新郎、新娘」們氣墊按摩梳,讓先生為太太梳頭,感受彼此結髮半輩子的濃情蜜意。