彰化郵局x彰泰國中教師節活動 手寫有溫度明信片謝師恩 | 生活新聞 | 20220927 | match生活網

生活新聞

彰化郵局x彰泰國中教師節活動 手寫有溫度明信片謝師恩
台灣好報     2022/09/27 12:59
【記者 林明佑/彰化 報導】教育是百年樹人大業,教師扮演關鍵領航的角色,令人尊崇。教師節前夕,彰化郵局今(27)日在彰泰國中辦理「老師,謝謝您」明信片書寫活動,彰化郵局局長李瑞華、彰泰國中校長江永泰、家長會長洪品聰、教務主任宋雲卿等人與會,活動除了宣導明信片書寫方式,現場還備有郵筒,讓學生實際體驗如何交寄郵件,透過親筆書寫方式,表達對老師的祝福。

9月28日教師節前夕,彰化郵局在彰泰國中辦理謝師系列活動,包括明信片書寫教學、朗讀及投遞感恩與愛至郵筒傳情活動,彰化郵局鼓勵莘莘學子們,把握機會將對老師的感激化成有形的文字書寫於卡片上,親自體驗手寫有溫度、寄信有真情的情境,讓學子們將充滿感恩的卡片一一投入郵筒,讓老師感受到作育英才受到殊榮的一幕,過一個難忘、感動的教師節。

彰化郵局局長李瑞華表示,隨著資訊發達,愈來愈少人會提筆寫信,為讓學童有更多手寫表達情感的機會,同時也讓老師感受學生「手寫的溫度」,彰化郵局今天在彰泰國中舉辦「老師,謝謝您」明信片書寫活動,鼓勵學生向老師表達感恩與祝福,展現郵政貼心、溫暖的形象。

彰泰國中校長江永泰表示,一日為師,終身為父!老師在同學們求學生涯當中,帶給同學相當多啟發,同學藉由今天活動,以明信片寫出對老師的最深的感謝。

彰泰國中家長會長洪品聰表示,同學們將對於老師的感恩,透過手寫方式表達出來,再藉由明信片傳遞給老師,當然這種情感表達也可延伸至家庭當中,同學們偶爾也能手寫明信片表達感謝,畢竟這也是台灣的一項傳統,不能因為3C產品而被遺忘。(影片:https://youtu.be/Ft-1GzFFYVA)

圖一:9月28日教師節前夕,彰化郵局今天在彰泰國中辦理「老師,謝謝您」明信片書寫活動,同學們將對於老師的感恩,透過手寫方式表達出來。(記者林明佑攝)
圖二:現場備有郵筒,讓彰泰國中同學實際體驗如何交寄郵件,透過親筆書寫方式,表達對老師的祝福。(記者林明佑攝)
圖三:彰化郵局今天在彰泰國中舉辦「老師,謝謝您」明信片書寫活動,鼓勵學生向老師表達感恩與祝福。(記者林明佑攝)

(資料來源:台灣好報)