溪湖戶政埔鹽辦公室遷臨時廳舍 新建行政大樓預計113年竣工 | 生活新聞 | 20220927 | match生活網

生活新聞

溪湖戶政埔鹽辦公室遷臨時廳舍 新建行政大樓預計113年竣工
台灣好報     2022/09/27 13:41
【記者 林明佑/彰化 報導】彰化縣溪湖戶政事務所埔鹽辦公室配合新建辦公大樓,暫遷至埔鹽鄉彰水路一段289號埔鹽國小斜對面繼續為在地民眾服務,今(27)日舉辦揭牌儀式,彰化縣長王惠美、埔鹽鄉長許文萍、民代等人一同揭牌,向鄉親公告溪湖戶政事務所埔鹽辦公室搬至臨時辦公廳舍,有需要服務的鄉親可以前往,戶政是咱的好厝邊,會繼續提供便利優質的服務。

王惠美表示,溪湖戶政埔鹽辦公室,過去,還有溪湖分局埔鹽分駐所、消防分隊,分為3個單位,因建設久遠,經反映後到現場視察,發現確實有空間不足、環境老舊的問題,為了提供洽公民眾更好的環境,員工上班更舒適便利的環境,因此將3個隸屬於彰化縣政府的單位進行整合,把空間整合規劃成一棟大樓,有警察局、消防隊、戶政事務所,還有共同開會的場域。

王惠美指出,新建「彰化縣埔鹽鄉綜合行政大樓」,目前預計投入總經費1億432萬,在議會的支持下由縣款支應,總坪數為537.63坪,預計113年竣工,落成之後,包括無障礙空間、改善老舊環境等等,期待能有更現代化、舒適的環境,如何將整體環境逐步整理好,讓民眾有幸福感,也是縣府持續努力的目標。

王惠美指出,目前工程尚在發包過程中,暫時將溪湖戶政埔鹽辦公室搬至臨時辦公廳舍,請鄉親們多加宣傳,如需要戶政業務的服務,可以前往臨時辦公廳舍。另外,在疫情期間,戶政人員增加許多工作,除了例行性工作之外,也協助關懷包的製作及配送,非常感謝,大家辛苦了!最後,謝謝地方仕紳的關心,也感謝謝議長帶領的團隊,對於縣政預算的支持。

許文萍表示,感謝縣府與議會的支持,才能興建「彰化縣埔鹽鄉綜合行政大樓」,對公所、消防局、警察局、戶政事務所都有很大的幫助,也會對民眾的服務更加提升。

議員陳玉姬及與會議員表示,美好人生不在於物質、權利、名利及地位,而是在於人與人之間的關愛,「戶政是咱ㄟ好厝邊,戶政貼心你我安心」,希望綜合辦公大樓興建完成後,能夠更好的服務鄉親,未來只要有需要議員協助的地方,議員們也會繼續努力為大家爭取。

埔鹽鄉民代表會主席施春貴表示,歷屆縣長沒有完成的,特別感謝王惠美縣長十分有魄力,做到了!不論是社會福利、地方建設都十分用心,提供鄉親更好的服務空間,特別爭取經費來興建「彰化縣埔鹽鄉綜合行政大樓」,也期待未來大樓落成後,可以帶給民眾更不一樣的服務品質。

圖一:彰化縣溪湖戶政事務所埔鹽辦公室配合新建辦公大樓,暫遷至埔鹽鄉彰水路一段289號埔鹽國小斜對面繼續為在地民眾服務,今天舉辦揭牌儀式。(記者林明佑翻攝)
圖二:溪湖戶政埔鹽辦公室搬至臨時辦公廳舍,如需要戶政業務的服務,可以前往臨時辦公廳舍。(記者林明佑翻攝)
圖三:新建「彰化縣埔鹽鄉綜合行政大樓」,總坪數為537.63坪,預計113年竣工。(記者林明佑翻攝)

(資料來源:台灣好報)