綠色友善餐廳登入台灣設計展 「Chill 喫 • 高雄」體驗正港高雄味 | 生活新聞 | 20220927 | match生活網

生活新聞

綠色友善餐廳登入台灣設計展 「Chill 喫 • 高雄」體驗正港高雄味
台灣好報     2022/09/27 13:42
【記者 王苡蘋/高雄 報導】如果高雄是一道菜,會是什麼味道?一定是熱情海派、融合了各種文化又充滿了細膩感情,為響應睽違10年重返高雄的台灣設計展,高市府農業局結合綠色友善餐廳,號召主廚們在餐桌上,從食材的色彩、氣息和烹調的味道,濃縮風土和誠心款待的在地美味,用4場不同風格和主題的「Chill 喫 • 高雄 在地食材 X 設計餐桌」餐會展現正港高雄味。

農業局於09/24揭開好味祭-高雄綠色友善餐廳年度大賞發表會,以「誠食」為宗旨出發,頒發獎項予落實永續經營理念的餐飲業者。這回餐會特邀請4家綠色友善餐廳,用不同的在地食材及主題辦理餐會。

第一場10/01(六)午宴由獲得綠色永續經營獎的簡天才廚藝總監帶領的THOMAS CHIEN 天才餐飲事業群打頭陣,以最能展現高雄人海派個性的「龍膽石斑」為主角,融合法式頂級廚藝與台灣優良食材,用在地美味體現環境永續的目標。

因應越來越多的蔬食潮流,第二場10/08(六)邀請來自印度的Dileep迪立老師用香料顛覆對蔬食的想像,以蔬適日常為主軸,將新鮮、當季的時令產品,結合多元的料理風格與手法,實踐綠色餐飲精神。

10/15(六)邀請all’Onda 浪。義大利慢食廚房的Jason主廚結合高雄湖內農會強打的蒲燒鰻,用味蕾食驗的精神,加入義式烹調風味,用創意味蕾咀嚼在地美味。

最終場10/22(六)由來自鳥松的馨窩良行Homelanie實踐產地餐桌的味覺旅行,透過料理,看見在地風景,聽見漁船回航,感受多元文化和風土足跡,
高市府農業局參與響應「2022台灣設計設計台灣」盛會,9/30至10/23將於高雄駁二藝術特區大義倉庫C6-7、C6-9共創極具未來感的KH限定超商,感受高雄設計力的同時,歡迎大家用味蕾感受高雄土地魅力,也用行動支持高雄綠色友善餐廳,感謝他們在嚴峻疫情的這幾年,仍然堅持對環境最友善的經營方式,依舊持續使用台灣食材、友善在地小農、守護這塊美麗土地,一起落實永續經營理念。

歡迎對本活動有興趣的民眾持續關注高雄市政府農業局及高雄綠色友善餐廳粉絲專頁。

「高通通-高雄Super Go-高雄市政府農業局」:https://www.facebook.com/KSSG12/
「高雄綠色友善餐廳」:
https://www.facebook.com/KHGreenRestaurant

(資料來源:台灣好報)