走踏鄉土之間徜徉文史之夢 2022與作家有約中央噴水池文學講座 | 生活新聞 | 20220927 | match生活網

生活新聞

走踏鄉土之間徜徉文史之夢 2022與作家有約中央噴水池文學講座
台灣好報     2022/09/27 15:15
【記者 劉芳妃/嘉市 報導】帶著奇幻的眼光去旅行,探訪各地的鄉野傳奇,2022與作家有約-中央噴水池文學講座第三場將於10月2日(日)下午2:00於嘉義市政府文化局一樓演講廳舉行,邀請知名小說家,臺灣妖怪研究者何敬堯以「走踏鄉土之間,徜徉文史之夢」為主題,與大家分享嘉義在地的魔幻傳說,歡迎市民朋友報名聽講。

何敬堯,畢業於臺大外文系、清大臺文所。寫作主題包含奇幻、歷史、推理、妖怪。曾獲全球華文青年文學獎、金石堂年度十大影響力好書、臺文館好書推廣。美國佛蒙特藝術中心駐村創作、中正大學駐校作家。作品曾被改編為音樂劇、手機遊戲、桌遊。歷年著作:《妖怪臺灣》、《妖怪臺灣地圖》、《妖怪鳴歌錄Formosa》、《怪物們的迷宮》。

何敬堯老師是資深臺灣妖怪研究者,從小就喜歡閱讀世界各國的傳說、神話,收集全台各地的鄉野傳奇,2020年出版《妖怪臺灣:怪譚奇夢卷》,與嘉義人漫畫家張季雅聯手,講述過去三百年來臺灣各地不可思議、如夢似幻的奇人奇事、奇物和奇地。此次將與大家分享嘉義鄉土隱藏的奇幻故事,東石的青蛙神與豬母鬼、民雄鬼屋、阿里山鄒族文化魔幻傳說。歡迎大家隨著何敬堯老師的講座一訪嘉義鄉間林道,分享屬於土地的故事。

文化局表示,接下來最後一場系列講座將於10月16日由作家吳鈞堯講述「台灣小旅行」,精彩可期。即日起可至嘉義市政府文化局官網-教育推廣項下線上報名,名額有限,邀請文學愛好者趕緊報名https://reurl.cc/MZ4RyW參加。

(資料來源:台灣好報)