九九登高慶重陽 江聰淵重陽敬老訪人瑞 | 生活新聞 | 20220927 | match生活網

生活新聞

九九登高慶重陽 江聰淵重陽敬老訪人瑞
台灣好報     2022/09/27 16:54
【記者 林明益/宜蘭 報導】宜蘭市今年統計住在轄區內百歲以上人瑞有25人,市長江聰淵請假選舉中,27日特別撥空由新民里長黃茂林陪同及會同前社區理事長俞明正前往向甫滿百歲的俞呂錦女士致意,祝賀重陽節快樂。

宜蘭市不僅是個藝文城市更是個宜市宜居的城市!居住在轄內25位百歲人瑞就是最好的見證!宜蘭市公所為表達對人瑞們的敬賀之意,除禮金外還貼心的為人瑞們準備了養生拌手禮為老人家們賀壽,祝福人瑞們歲歲平安健康呷百二。

宜蘭市轄內25位百歲人瑞分別為:
慈安里侯長洲先生(105歲)、小東里洪阿鴦女士(104歲)、菜園里楊素碧女士(103歲) 、小東里陳阿暖女士(102歲)、民族里彭樊劍萍女士(102歲)、文化里李桂珍女士(102歲)、復興里謝阿同先生(102歲)、七結里吳阿草女士(102歲)、茭白里趙李青林女士(102歲)、中興里張查某女士(101歲)、小東里梁乖女士(101歲)、黎明里伍陳玉梅女士(101歲)、小東里游陳阿柳女士(101歲)、南津里馮海洲先生(100歲)、新民里俞呂錦女士(100歲)、民權里簡琴姬女士(100歲)、民權里鄒太全先生(100歲)、民權里張黃花女士(100歲)、負郭里黃劉秀英女士(100歲)、成功里任培湘先生(100歲)、東村里滕長雲先生(100歲)、東門里謝張彩霞女士(100歲)、南津里王定九先生(100歲)、泰山里徐云芬女士(100歲)、南津里陶陳惠蘭女士(100歲)。

今年剛滿百歲新民里俞呂錦女士是位天生麗質,才華出眾的新女性,她不僅擁有一手精湛縫紉的好技藝,更於民國40年即開設縫紉補習班,期間不僅學徒眾多,更廣受待嫁小姐之青睞。女士靠著這身技藝不但傳授技藝,服務大眾,亦改善家中經濟、更翻轉了她的人生。這種永不服輸、不向命運低頭、堅苦卓絕,奮鬥不懈的精神,令人豎起大拇指,足為後代學習的好榜樣。長者座右銘:永不服輸,不向命運低頭的精神。

宜蘭市公所主任秘書楊秀川表示今年全市百歲以上人瑞計有25位,其中18位女性及7位男性,今年屆齡百歲長者就有12位。人瑞人數逐年增加,女性較長壽又再獲印證。「老人是家中的寶,也是社會的寶」希望藉由每年重陽的活動,除了祝福老人家佳節愉快並表示敬意外,同時也提醒為人子女的市民鄉親們,平時工作繁忙之際,也能夠想到年邁的親人,多給予關心,使每一位老人都能享受優質的生活環境。

圖一:江聰淵市長祝賀百歲人瑞俞呂錦女士。
圖二:百歲人瑞俞呂錦女士精神抖樹令人稱讚。
圖三:俞呂錦女士與前往探視的社區媽媽等留影。

(資料來源:台灣好報)