立院第5會期公督盟評鑑 王美惠問政再度評選為優秀立委 | 生活新聞 | 20220927 | match生活網

生活新聞

立院第5會期公督盟評鑑 王美惠問政再度評選為優秀立委
台灣好報     2022/09/27 18:12
【記者 吳瑞興/嘉義市 報導】今天公督盟公布立法院第10屆第5會期優秀立委,總共有24位立委入列,立法委員王美惠再次被評選為優秀立委,獲得各界人士肯定。

立法委員王美惠表示,感謝公督盟的肯定,自當選立委以來,只要立院開會,每天一定嘉義台北通勤,全勤出席立法院的每一場會議,認真準備每一場質詢、仔細審查每一項法案及預算。傍晚立院會議結束後,再返回嘉義服務鄉親,盡全力認真為民服務效勞,做一個人民的立委。

王美惠指出,在第5會期中所提出的陽光公益法案,主要分為四部份,第一,鑒於城中城大火釀成之悲劇,除要求中央主管機關內政部加速盤點全國老舊建築,並修正「公寓大廈管理條例」及「消防法」,針對有公安危險疑慮的公寓大廈強制限期成立管理委員會,讓民眾有基本的安全與居住保障。第二,保護我國國家核心關鍵技術,修正「台灣地區與大陸地區人民關係條例」,嚴防陸資從事違法經營活動或繞道第三地、藉人頭來台挖角我高科技人才。第三,共同提案修正「地方民意代表費用支給及村里長事務補助費補助條例」,提高事務補助費每月五萬元,讓村里長有更多資源,做基層服務的堅強後盾。前述3項法案已經順利完成三讀程序。第四, 針對近來房價居高不下,修正「平均地權條例」,嚴懲投機客及炒作行為,讓住宅真正成為民眾安居所需,落實居住正義。

王美惠說,能擔任立委是鄉親的託付,日後必定全力以赴,絕不枉費人民的信賴。在此,再次感謝公督盟提供平台,讓人民看見立委們的問政成績。(照片立委王美惠服務處提供)

(資料來源:台灣好報)