影視多棲黃豪平分享人生思維 談藝界小咖到金鐘紅毯職涯里程 | 生活新聞 | 20220927 | match生活網

生活新聞

影視多棲黃豪平分享人生思維 談藝界小咖到金鐘紅毯職涯里程
台灣好報     2022/09/27 18:20
【記者 吳瑞興/嘉義市 報導】嘉義市政府「有事青年實驗室計畫」鼓勵青年多元發展並提供民眾永續學習及展現的舞台,今年度透過NO.600培養皿課程規劃3場實體講座,9月25日於嘉義高工舉辦第三場專場講座「Talk Show:玩轉人生路」,邀請影視多棲的脫口秀貴公子黃豪平到嘉義與民眾近距離共同探索職涯發展,分享自身從藝界小咖到金鐘紅毯主持的職業經歷,以及闖蕩演藝圈過程所遇到的各種光怪陸離事件,講座過程以一貫幽默風趣的主持風格,讓臺下觀眾無一不被歡笑感染,在輕鬆氛圍中談論人生必經課題,歡樂之餘也能感受到不同職業背後的辛苦。

智慧科技處表示,新媒體發展迅速且種類繁多,增加了職涯發展的多樣性,然而在機會多元的世代中更顯得職涯探索的重要,唯有逐步釐清自己的方向,才能在某領域展露頭角,數位時代變遷快速也使得未來充滿未知,青年更該與時俱進,不斷吸收生活的各種可能性,尋找熱情所在並創造自我價值,當機會來臨時才能勇敢把握。今天邀請主持人黃豪平現場分享,透過時代的話題人物來與民眾聊聊分享,希望藉經驗及好的觀念心法讓各位青年可以參考並開放性地吸收多元資訊,讓在遇到挫折時,感到迷茫時能換個心境勇敢逐夢。

對於畢業於名校卻職業大轉彎進入演藝圈的過程,黃豪平也大方分享道,自己本來就是愛講話的人,也享受在臺上被關注的感覺,一路走來陸續嘗試過模仿、脫口秀、主持、綜藝節目關主等角色,在選擇是否將演藝作為職業發展時,只考慮過「做會讓自己後悔一輩子,還是不做會後悔一輩子?」,鼓勵民眾應樂於嘗試。而黃豪平也分享到「成功不是只靠努力,關鍵是運氣!」這種離經叛道的論點也打破一般人的迷思,認為若想要取得他人支持,第一步應是先自己認同並經歷磨練,涉獵不同的知識內容,做好隨時上場的準備,當「意外」來臨時才能夠迎接挑戰,而這些意外機會很多時候是交給運氣,但把握住了機會,綠葉也能展露頭角,收穫果實。最後,也鼓勵民眾多元嘗試、展現自我,在成長的過程中必定會面臨無數的挫折與選擇,職涯探索更是人生的必修課題之一,跳脫舒適圈去嘗試能耐極限,唯有增加所見所聞,經歷過碰撞及失敗才能拓展人生道路,成為人生的主角。(照片記者吳瑞興攝)

(資料來源:台灣好報)