嘉警Podcast「報嘉音」 建構婦幼安全社區 | 生活新聞 | 20220927 | match生活網

生活新聞

嘉警Podcast「報嘉音」 建構婦幼安全社區
台灣好報     2022/09/27 18:36
【記者 吳瑞興/嘉義市 報導】為營造婦幼安全社區,健全社區通報機制,市警局播客節目Podcast「報嘉音」節目特別邀請北園國小吳長穎校長、洪京霖會長擔任佳賓,分享建構婦幼安全社區,學校同時可扮演教育者、示範者、維護者的角色,洪會長呼籲社區民眾多注意身邊的人事物,協助社區辨識危險,提供即時的資訊給警方,充分發揮雞婆好鄰居、關鍵路人甲的角色,並通報110、113,挽救生命避免憾事發生。

吳校長在節目亦分享北園國小在社區中辦理稻香音樂會及社區馬拉松路跑活動,藉由活動辦理讓學童與社區連結,營造優質的婦幼安全社區與環境;也特別感謝市警局規劃「快樂上學、平安回家」的護童專案勤務,因為警方貼心的服務,讓本市各國小校園周邊的交通更為順暢,學童安心、家長放心及市民順心,建構校園、社區安全的環境。

精彩的內容,都在嘉警「報嘉音」,歡迎民眾鎖定該頻道踴躍收聽。(照片嘉義市政府提供)

(資料來源:台灣好報)