陳一漫老師以「愛」祈願世界和平 | 生活新聞 | 20220927 | match生活網

生活新聞

陳一漫老師以「愛」祈願世界和平
台灣好報     2022/09/27 22:52
【記者李欣/桃園報導】
教育學者福祿貝爾說:「教育之道無他,唯愛與榜樣而已。」在教師節前夕,代理教師陳一漫對這句話特別有感。今年5月底至6月初,身為老師的她懷著「利他」的精神,請假並自出旅費地隨著世界之愛和平親善訪問團造訪瑞典與土耳其,參與了一場由聯合國大會召開的斯德哥爾摩+50國際環境會議,以及土耳其第25屆歐亞經濟高峰會,並在會議期間的多場世界之愛和平鐘鳴鐘儀典中,參與文化展演,讓她在這一趟旅程中親身見證「愛」的力量。

今年在斯德哥爾摩召開的聯合國人類環境會議50週年紀念,是首次聚焦環境問題的全球會議。因應這場有意義的會議,太極門結合世界之愛和平總會、聯合國NGO世界公民總會(AWC),共同在斯德哥爾摩舉辦多場世界之愛和平鐘鳴鐘儀典,為世界與環境祈福,共有11位有影響力的領袖鳴鐘。其中哥斯大黎加前環境部長鳴鐘後說:「我們哥斯大黎加的媽媽是全世界最快樂的媽媽,因為我們國家沒有軍隊,我們沒有戰爭,我們的媽媽們不用擔心他們的小孩要去打仗,所以是全世界最快樂的媽媽,我們為此很自豪。」陳一漫當下聽到,真的流下眼淚,她非常感動表示,世界和平是每一個世界公民最深的期盼,沒有人願意自己的家人去打仗,沒有人願意自己的家人在戰場犧牲,和平就是全世界最好的答案和解方。

親訪團來到土耳其1453戰爭博物館,博物館佈置得非常好,把整個戰爭場景栩栩如生的呈現,遊客就像現場參與這場戰爭一樣,每個細節做的非常完善。陳一漫參訪後提到:「我對其中一幕印象深刻:有個士兵拿著鄂圖曼土耳其的旗幟在城牆上揮舞,象徵他們鄂圖曼土耳其的勝利。但是整個城市已是斷垣殘壁、毀壞殆盡!心想,為什麼要花費這麼大的力氣,花這麼多錢,攻打別的國家,然後得到戰爭後的斷垣殘壁。而百姓何其無辜,戰亂四起,人人流離失所,家破人亡,只因某些人的貪念和野心。難過之餘,更深覺『世界和平』的重要性。」

親訪團在托卡比皇宮前的廣場唱歌,快樂歡喜的能量吸引現場遊客目光,甚至不少遊客紛紛加入親訪團的行列之中,最後大家圍成一個超大的圈圈,開始跳舞歡唱,來自不同國家、不同種族、不同語言的人一起唱歌跳舞,跳到欲罷不能,非常歡喜,這番景象真是和平的最佳寫照。

陳一漫說:「我們在俄烏戰爭之際,帶來和平;在最動盪不安的地方,帶來安定人心的正能量。唱歌跳舞完,遊客們都非常感動,露出真心的微笑,並感謝我們。遊客們也紛紛「搶著」跟我們拍照,以及連署國際良心日連署、良心時代運動宣言。我們贈送良心小旗、良心小卡、良心鑰匙圈,每個人都開懷大笑,並散發和平的光芒。 經過計算,現場參與國際良心日連署,以及良心時代運動宣言連署的人們,共計有25個國家的人。感動已不足以形容當下的感受,那真是人間最美的風景:世界一家!」

陳一漫老師在教學上也秉持愛與良心,希望孩子明辨是非,做個有良心、有愛的人。10月16日太極門將在臺灣大學綜合體育館,舉辦「良心領航 點亮希望:愛與和平全球祈福大會」,她也參加了世界之愛管弦樂團的練習,希望屆時在祈福大會中,與大家共同凝聚世人善念,一起為台灣與世界祝禱。祝福大地祥和,萬物繁榮,世界永續,天下太平。敬邀各界好友蒞臨參與,並共同響應「良心之語 全球祝禱」活動,錄製一分鐘內的良心祈願並靜默一分鐘的影片,匯聚善念,轉動世界。

圖一:10月16日太極門將在臺灣大學綜合體育館,舉辦「良心領航 點亮希望:愛與和平全球祈福大會」,陳一漫老師參與世界之愛管弦樂團練習,希望屆時在祈福大會中,與大家共同凝聚世人善念,集眾人之力,一起為台灣與世界祝禱。
圖二:陳一漫老師(左二)在瑞典斯德哥爾摩市政廳外,邀約遊客響應良心時代運動。

(資料來源:台灣好報)