農度剛好彰化飆點子 本周六日在溪州公園展成果 | 生活新聞 | 20220928 | match生活網

生活新聞

農度剛好彰化飆點子 本周六日在溪州公園展成果
台灣好報     2022/09/28 12:50
【記者 林明佑/彰化 報導】彰化縣政府主辦的「農度剛好彰化飆點子徵件活動」,可謂彰化青年指標性徵件活動,每年皆吸引農村各領域青年共襄盛舉,辦理的成果展暨主題市集更是精彩可期。今(28)日在縣府中庭召開成果記者會,由彰化縣長王惠美率領今年好點子獲獎的10組青年,搶先曝光其創意好點子。

王惠美說,今年成果展將於10月1日至10月2日於溪州公園盛大舉行,現場除了本年度10組好點子的精彩展覽外,另有20組品牌市集、質感手作DIY體驗、草皮音樂饗宴及話題打卡禮等豐富活動,絕對是不容錯過的年度盛典,邀請民眾前來感受彰化農村青年的活力與創意,一起度過「農度剛好」的美好時光。

王惠美表示,自109年起,彰化縣政府與水土保持局共同舉辦「農度剛好」彰化飆點子徵件活動,將青農的創意透過政府平台提供給民眾了解,今年共有220個與彰化農村或農業相關的好點子,並從中評選出10組,成果展將於10月1日至10月2日在溪州公園盛大舉行,讓更多民眾來欣賞。

王惠美指出,在評審過程中,發現彰化青年非常不簡單,今年第一名李彥潁的《鴨蛋殼回收不拋棄,抗菌清潔多效益》,呼應了聯合國SDGs永續發展目標,獲得獎金10萬元;第二名陳照委《微型溫室培育國家新種子》,其在溫室種植的哈密瓜又大又甜,既省電又省時,獲得獎金5萬元;第三名洪維駿《點食成金:蛻變食材新風貌》,結合彰化青農的農特產,做出令人驚豔的冰淇淋,獲得獎金3萬元。恭喜所有受專家學者肯定而獲獎的青農,相信未來在農業上能夠更加地發光發熱。

王惠美進一步表示,10月1日至10月2日在溪州公園除了10組青年的成果展還有20組的品牌市集,質感手作DIY體驗、草皮音樂饗宴及話題打卡禮等豐富活動,除此之外,目前溪州公園更有中部五縣市聯合舉辦的中臺灣農業行銷暨園藝資材博覽會,還有雅石展、盆栽展,歡迎民眾來溪州公園共襄盛舉。

111年度農度剛好彰化飆點子徵選計畫優選7名:林永堅《寵愛彰化˙毛孩與親子的生態蔬菜農園》、竺智培《廢棄「百香果皮」再利用之永續農業技術開發:蜜餞與百香果酥》、張義鑫《藝龍種苗百香果產業六級化》、張嘉仁《蟲拾商機,翻轉廢棄枝葉成黃金》、張瀞方《花壇「玉龍龍積木磚-紅磚文化」兒童繪本編制與教育推廣計畫》、游曉慧《大村美學之葡萄藤蔓再利用》、興家洋菇栽培農場《【菇膜泥】Good morning 給你一天的美好》。(影片:https://youtu.be/-w1PiF7Pf2I)

圖一:彰化縣政府主辦「農度剛好彰化飆點子徵件活動」,可謂彰化青年指標性徵件活動,今天王惠美縣長率領今年好點子獲獎的10組青年,搶先曝光其創意好點子。(記者林明佑攝)
圖二:今年農度剛好成果展將於10月1日至10月2日於溪州公園盛大舉行。(記者林明佑攝)
圖三:彰化縣長王惠美邀請民眾前來感受彰化農村青年的活力與創意,一起度過「農度剛好」的美好時光。(記者林明佑攝)

(資料來源:台灣好報)