10/13邊境如期開放?王必勝:明行政院會公布 | 生活新聞 | 20220928 | match生活網

生活新聞

10/13邊境如期開放?王必勝:明行政院會公布
新頭殼     2022/09/28 16:59
中央流行疫情指揮中心22日宣布將執行邊境兩階段解封,第一階段將於明(29)日舉行,並表示觀察一週後若疫情沒有太大變化,最快下月13日放寬邊境管制措施,對此,國門是否如期開放?指揮官王必勝則表示,明天行政院院會後會公布。

明天即將進入邊境開放第一階段,原本是說,將會觀察疫情一週,若都沒有太大變化,將在10月13日全面放寬邊境管制,包括入境防疫措施改為「0+7」,入境人數上限提高至15萬人等,禁團令也會同步開放。

而公布兩段式解封至今約一週,是否會如期開放邊境?王必勝今天在疫情記者會上表示,疫情觀察得一直持續,但是否如期在下月13日開放,明天行政院院會後會公布。

至於禁團令開放,入境旅遊團有人確診怎麼辦?王必勝回應,旅遊團通報機制跟國內通報機制都一樣,快篩陽性後,會請醫師視訊或實體看診,並做進一步治療或隔離,另外,確診者的同行者會以篩檢代替隔離,兩天內快篩陰性就可出門。