陳若翠誤傳「顧身體」倒閉 台灣基候選人直播用餐闢謠 | 生活新聞 | 20220928 | match生活網

生活新聞

陳若翠誤傳「顧身體」倒閉 台灣基候選人直播用餐闢謠
今傳媒     2022/09/28 20:07


【今傳媒/記者李祖東報導】今日傍晚台灣基進鳳山區市議員候選人李雨蓁、林園大寮市議員候選人楊佩樺與該里莊晉勳里長前往遭市議員陳若翠誤傳倒閉的「顧身體」用餐,並進行直播闢謠。

台灣基進鳳山區市議員參選人李雨蓁表示,會想要來顧身體直播,就是想透過行動來闢謠,當有高雄的優質店家被誤會時,所有熱情溫暖的高雄人都會挺身而出。

李雨蓁說,民意代表是具有話語權的,一個看似不經意的口誤,其實都會造成許多影響,顧身體是高雄人日常重要的宵夜美食,用行動來澄清倒閉說,就是在支持高雄地在美食。

台灣基進林園大寮區市議員參選人楊佩樺認為,陳若翠的失言風波會引起如此大的不滿,就是因為台灣人、高雄人對於在地小吃的熱愛,巷口美食是每一位台灣人成長的回憶,不僅僅是填飽肚子,更包含了許多回憶與生命故事,是我們與家鄉的連結,宵夜可以吃,變胖沒關係,但是絕對不可以壞心隨意唱衰高雄!

三川里里長莊晉勳提到,里內有許多著名的小吃,尤其是顧身體在冬天幾乎都大排長龍,疫情期間幫忙送餐也會選擇顧身體,很歡迎大家來三川里開設據點,一起造福里內,但如果失言造成誤會就比較可惜,所幸這兩天很多熱情的民眾來關心,一起相挺在地小吃,讓三川里更熱鬧。

(資料來源:今傳媒)