南區長輩同樂 市府攜手重陽送暖心 | 生活新聞 | 20220929 | match生活網

生活新聞

南區長輩同樂 市府攜手重陽送暖心
今傳媒     2022/09/29 10:18
(今傳媒/記者陳宥森報導)為打造高齡友善城市,南市府積極佈建社區照顧關懷據點服務長輩,台南市政府社會局今(29)日與富邦人壽、南台科技大學合作辦理「九九重陽憶懷舊食光 青銀共『童』過五關園遊會」活動,讓社區長輩能度過快樂的一天。台南市長黃偉哲在社會局長陳榮枝陪同下,一早就到南區蚵在心底鯤鯓工作站暨龍山寺前廣場,與社區長輩們同樂。許多在地議員也一早就趕來參加園遊會,向滿場的銀髮長輩和社區民眾問候、關心。民國 rrr 年   MM','months':'民國 rrr 年','years':'民國 rrr1 至 rrr2 年'}}}">
市長黃偉哲表示:隨著老年人口增加,關懷長輩需要社會各界共同挹注資源,特別感謝富邦人壽及南台科技大學長期以來熱心公益,關懷社區長者,為社會挹注溫暖,期待更多民間的力量攜手投入社區關懷行列。

今日的活動準備了很多長輩的童年小玩具,可以讓長輩重溫兒時的趣味,希望透過此次活動,讓台南市的社褔能量發揮一加一大於二的力量,加倍成長茁壯。

南市府未來也會持續積極連結各界資源,落實各項福利措施,達成「做得更好,過得更好」的施政理念,營造溫暖大台南。

另外,黃偉哲也提醒在場的長輩,南市府今日會發放重陽敬老金,若沒有收到也可以去電區公所詢問一下,但更重要的是,最近詐騙事件頻傳,請長輩們如果接到詐騙電話要特別留意,可以打電話查證一下,千萬不要受騙。

藉著今日的活動,黃偉哲也致贈富邦人壽、南台科技大學、護心居家長照機構、杏一醫療、詒丞有限公司、昊誠科技有限公司、兆竣商行及台灣高齡照護暨教育協會感謝狀,感謝各單位付諸實際行動關懷台南市的社區長輩,讓長者歡度九九重陽節。

今日的九九重陽園遊會活動,約有逾百位長者與志工到場同歡,銀髮長輩的笑容帶著滿滿幸福感;而活動現場也提供210個實用的暖心包給據點長輩,有麥片、環保餐盒、保溫瓶、營養品等物資。

社會局表示:九九重陽節將至,希望藉著舉辦類似的活動,讓長輩也能感受節日氣氛並增進彼此感情;同時也讓銀髮長者能走出家門,參與社會活動,拓展人際關係。

而今日活動中有一項溫暖送餐服務,是由南區公所協助發放給南區文南里、金華里、鯤鯓里等7里之160名弱勢長輩。

(資料來源:今傳媒)