三信家商 敬師奉茶 擁抱獻愛 | 生活新聞 | 20220929 | match生活網

生活新聞

三信家商 敬師奉茶 擁抱獻愛
今傳媒     2022/09/29 13:34


【今傳媒/記者李祖東報導】在這充滿感恩的九月 ,飲水思源懷報感謝,三信家商特別於教師節當日舉辦「敬師奉茶 擁抱獻愛」古禮敬師活動。活動主軸是學生為師長奉上餐飲科同學精心熬煮的桂圓紅棗茶,並呈上自製的一口酥;學生也送上親手製作的感恩卡片給全校師長,更以擁抱代替言語,致上謝意。

在優美音樂的引領之下,師長們走過紅毯,接受學生的祝福。透過擁抱與言語的交流,師長們表達對學生的關愛,學生們也表現對師長的熱情。尤其高三同學明年就要畢業,對於導師除了感激,還有許多依依不捨。

三信家商全校師生一同參與活動,一位高三的同學說到,準備感恩卡片時,很怕導師發現;製作完成後,還得找地方藏起來,就是為了保持神秘感,才能讓老師又驚又喜!另一位高二的同學提及,班上的同學除了製作感恩卡片給導師,也有準備任課老師的小卡片,每一張都由學生們親自手繪插圖、書寫文字。



三信家商林岑校長表示,教導學生飲水思源的道理,是學校品德教育中很重要的一環。敬師奉茶,是中華文化的優良傳統,結合擁抱獻愛,可以將學生們的心意,傳遞給無私奉獻的師長們。面對春風化雨、終年辛勞付出的師長們,同學們愛與感恩的傳達,有如陽光般,注入持續熱衷於教育的動力,是極為有意義的雙向互動。

雖然敬師奉茶活動準備流程繁複,但三信家商始終維持這樣的傳統古禮,就是希望透過儀式感,讓學生表現尊師重道的精神,進而提升自己的品德教育素養。

(資料來源:今傳媒)