22萬粉絲網紅水獺遭虐待!韋禮安也有追蹤 女主人狂追毆打辯稱「在訓練」 | 生活新聞 | 20220929 | match生活網

生活新聞

22萬粉絲網紅水獺遭虐待!韋禮安也有追蹤 女主人狂追毆打辯稱「在訓練」
鏡週刊     2022/09/29 14:13
日本一名38歲女子涉嫌虐待家中飼養的2隻水獺。(翻攝自IG、推特)

日本近年興起養水獺風潮,造就了不少水獺網紅。一名38歲的女子就替家中的2隻水獺開設IG帳號,累積22.2萬名粉絲,連台灣歌手韋禮安都有追蹤,但日前該名女子被爆出涉嫌虐待水獺,今(29日)被依違反動物保護法函送偵辦。

綜合日媒報導,今年3月網路上流傳一段影片,畫面中可以看到一名女子手中拿著棍棒不斷毆打2隻水獺,水獺被嚇得到處逃竄,但因為被關在小房間內,怎麼樣也躲不了女子的攻擊。

警方介入調查後,發現影片拍攝於2020年5月12日晚間6點35分左右,畫面中的2隻水獺為女子飼養的亞洲小爪水獺,分別為10歲的雄性水獺、3歲的雌性水獺,事發後警方到該名女子家中搜索,並將2隻水獺帶回保護,不過該名女子否認有對水獺施虐,辯稱是因為水獺咬她,她為了訓練才會這麼做。

據悉,該名女子約在15年前開始飼養水獺,並將養水獺的日常放到網路上分享,目前她替水獺經營的IG帳號有22.2萬名粉絲,2隻水獺名為竹千代、葵,最新的一篇貼文停留在7月26日。事件曝光後,許多網友湧進她的IG,痛罵她是虐待女,「之前覺得很可愛療癒追蹤的,沒想到居然虐待動物,氣死,求妳不要再接近動物了」「下地獄吧」「身而為人妳真是個垃圾」。

遭到虐待的水獺擁有22.2萬粉絲,連台灣歌手韋禮安都有追蹤。(翻攝自IG)

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
不吃便宜貨!水族館企鵝拒食低價鯖魚 一臉嫌棄撇頭員工好無奈
世界水獺日驚曝「其實不可愛」 日水族館揭真面目:曾咬死鱷魚
黃金獵犬遭挑釁氣炸1打3 狗朋友狂拉牽繩勸架
相關影音