民生醫院醫藥繳費免煩惱、轉角超商做得到 | 生活新聞 | 20220929 | match生活網

生活新聞

民生醫院醫藥繳費免煩惱、轉角超商做得到
今傳媒     2022/09/29 20:03


【今傳媒/記者李祖東報導】高雄市立民生醫院為提供民眾更多元便捷的醫療支付方式,即日起新增「四大超商、ATM金融卡轉帳、高雄銀行、代庫農會臨櫃繳款」繳費服務,省時又方便、歡迎民眾多加利用。

本院自103年起,除了傳統到院臨櫃繳款外,新增南部地區持卡普及率高的「一卡通」繳費服務。另外,為響應衛生福利部及金管會推動普及「電子支付比率5年倍增計畫」,於108年07月起,加入公立醫院信用卡繳費平台,讓民眾可以刷信用卡支付醫療費用(手續費採定額費率計價機制),減少攜帶大筆現金的風險與負擔。

由於本院為高雄市唯一一家公立地區醫院,肩負「厝邊好醫師、社區好醫院」的任務,提供最優質的醫療服務,深獲市民肯定。每當門診開始後,大廳陸續湧入看診與繳費人潮,櫃台同仁與民眾成了低頭族(同仁努力批價、民眾苦苦等候),為避免民眾排隊群聚,降低感染風險及節省批價繳費時間,已於110年7月由顏家祺院長揭幕啟用「自助繳費機」,民眾可持印有QR Code的繳費單,至門診大樓一樓大廳(樓梯旁),只要三步驟「嗶:掃QR Code、看:確認繳費金額、刷:刷信用卡(1000元以內)、一卡通、現金」,約一分鐘即可完成繳費。

本院自111年9月起,針對民眾到醫院看病,但當日未繳清費用就離開醫院,由於補繳費用通常需回到醫院或按醫院指定方式銀行匯款,對於需上班的民眾或幫助家人繳費則會十分不便。本院提供「四大超商(7-11、全家、萊爾富、OK)、ATM金融卡轉帳、高雄銀行、代庫農會臨櫃繳款」,民眾可持印有條碼的繳費單,「超商繳費、ATM轉帳攏耶通」。

高雄市立民生醫院顏家祺院長表示,本院秉持「尊重生命、追求卓越」的宗旨,「提供最優質的服務」理念,透過改善流程及提升設備,提供就醫民眾更便捷的多元繳費服務,歡迎民眾多加利用。

(資料來源:今傳媒)