工作倦怠就來高雄玩!近兩年活動多元屢獲國際大獎 | 生活新聞 | 20220929 | match生活網

生活新聞

工作倦怠就來高雄玩!近兩年活動多元屢獲國際大獎
今傳媒     2022/09/29 20:18


【今傳媒/記者李祖東報導】在氣氛沉悶的辦公環境中,沉浸在音樂祭無法自拔的女同事,以吶喊聲唱出拍謝少年的《暗流》「聽咱的歌聲、共阮的故事」歌詞;而辦公桌下的「大吉虎」小提燈閃爍,搭配同事穿著海灘褲、夾腳拖打節拍的雙腳。原來是高雄市政府透過創意短片,盼喚醒民眾近兩年來高雄的活動豐富精采,讓人回味無窮的回憶,並進而行銷即將到來的台灣設計展及跨年等活動。

活動連發、熱鬧繽紛的暑假剛結束,高雄即將迎來台灣設計展的浪潮,面對城市轉型,高雄市政府不僅致力於產業、科技以翻轉傳統工業形象,並在疫情期間透過各項大型活動、展演,凝聚市民城市認同感,其中2022台灣燈會在高雄最具代表,迄今已累積20項國際大獎,成功帶領高雄站上國際舞台。

高市府指出,疫情期間市府團隊秉持「兩年拚四年」的精神,堅持以線上線下各種方式辦理高品質、高規格的大工作倦怠就來高雄玩!近兩年活動多元屢獲國際大獎型活動,如跨百光年、國慶煙火、2022台灣燈會在高雄、2022臺灣文博會及台灣設計展等,以城市的尺度展現高雄特殊在地文化、藝術設計及海港特色。近日2022高雄燈會再傳捷報,「千手光劍:機械手臂光之展演」與「微光流動」聚膠行動輕軌列車雙雙榮獲德國紅點設計獎,對於2022台灣設計展團隊給予極大的鼓舞與振奮。

在疫情趨緩的後疫時代,市府加碼國旅補助,觀光振興給予店家生存力量,解放民眾束縛已久的旅遊熱情,並透過活動的規劃及串聯,深究文化底蘊、激發文創量能,點燃觀光熱潮;旗津黑沙玩藝節、啤酒嘉年華及首次辦理的風箏節,讓大批人潮湧入旗津;2022臺灣文博會及台灣設計展帶出台灣IP及高雄原創;深具文化深度之旅的文博繞境及睽違4年重磅回歸的Takao Rock 打狗祭等,皆彰顯高雄以海港的寬闊及包容鼓勵無限奔放的創造力,不斷在文化觀光層次匯聚能量、獲得榮耀,讓高雄人找回參與活動的熱情,大聲說出「我高雄,我驕傲」。

(資料來源:今傳媒)