引擎突然無法發動  長竹警暖心助脫困 | 生活新聞 | 20220929 | match生活網

生活新聞

引擎突然無法發動  長竹警暖心助脫困
今傳媒     2022/09/29 20:31


〔News586/記者吳玉芬報導〕嘉義市政府警察局第二分局長竹派出所警員陳俊諺及葉子豪日前執行巡邏勤務時,接獲民眾報案稱其車子停在路上無法發動,不知該如何是好,警方獲報後立即趕赴現場了解,民眾向警方表示係因為在開車時臨時有電話響起,為了要接電話,就先將車輛臨停到路邊。

由於該時段為深夜時間,為了避免影響到附近居民的安寧,民眾就將引擎熄火,只打開車子的電源吹車內冷氣,然而在通話結束後,要發動車輛引擎離開時,引擎卻無法順利啟動,民眾一時之間不知該如何是好,陳員了解事發過程後,判斷應該是車輛電池電力耗盡而無法將車輛引擎發動。

陳員於是拿出放在後車廂之電瓶跨接線,並接上雙方的車輛電池後,請民眾去試著發動看看,車子引擎果然就順利地發動了。事後警方向民眾提醒停車後要記得將電源完全關閉,並請其於事後將車輛開往汽車維修廠做檢查,以免事故再次發生;民眾對於警方的積極熱心幫忙讚許有佳,頻頻向警方表達感謝之意。

(資料來源:今傳媒)