高雄郵局 重陽節慰問左營老人活動中心銀髮長輩 | 生活新聞 | 20220930 | match生活網

生活新聞

高雄郵局 重陽節慰問左營老人活動中心銀髮長輩
今傳媒     2022/09/30 21:54


【今傳媒/記者李祖東報導】輕風乍起,秋意漸濃,高雄郵局於111年9月30日上午由梁麗妍局長親自帶領郵務科同仁前往位於蓮池潭畔的左營老人活動中心。適逢重陽節前夕,為弘揚華人「尊親敬老」的傳統美德,此次高雄郵局特別準備時下i郵購熱銷的蜜紅豆湯與蜜芋頭湯等養生甜品,關懷慰問左營老人活動中心裡的銀髮長輩們。

此次活動由高雄郵局郵務同仁表演長笛演奏揭開序幕,在悠揚的笛聲演奏下,由王馬莉莉老師帶領著近30名左營老人活動中心的長輩們接續登場表演手語舞蹈,隨著音樂節拍的舞動,藉由豐富的肢體動作,長者們熱情地傳達手語獨有的魅力以及韻律美感,演出至精采處,梁局長也手搖鈴鼓,投入舞蹈與長輩們一起同樂,活動溫馨熱鬧。

梁麗妍局長於活動中表示,對於長輩們退而不休,持續「活到老,學到老」的精神所感佩,「手語」可以視為是一項社交語言,但它不只專屬於聽障人士,而是任何一個有興趣的人都可以學習。一直以來中華郵政持續推廣「金融友善服務」等便民措施,希望郵局的年輕同仁能多向長輩們學習,在閒暇之餘培養「手語」與「外語」等第二專長,藉由傾聽多元族群的聲音,照顧到社會上的不同群體,期許同仁們都能跨越語言和溝通的隔閡,讓郵局的服務能更有「溫度」地傳遞到社會的每個角落。

(資料來源:今傳媒)