黃秀芳競總成立湧進五千人 正副元首站台呼籲翻轉彰化 | 生活新聞 | 20221003 | match生活網

生活新聞

黃秀芳競總成立湧進五千人 正副元首站台呼籲翻轉彰化
台灣好報     2022/10/03 08:10
【記者 林明佑/彰化 報導】民進黨彰化縣長候選人黃秀芳2日晚間成立競選總部,包括總統蔡英文、副總統賴清德及多位黨公職都親臨站台,現場湧進超過五千人,氣氛熱烈,群眾高喊「疼惜彰化、翻轉彰化」、「黃秀芳凍蒜」,讓黃秀芳感動落淚,強調她接獲徵召後可以拚選戰的時間非常短,鄉親的支持給她滿滿信心,讓她更有勇氣要帶領彰化向前走!

黃秀芳說,三個多月前,總統問她「秀芳,如果你不是政治人物、不是立法委員,而是一個地方的媽媽、普通縣民,你滿意現在的生活、環境嗎?認同目前縣長的施政嗎?」這些問題讓她有很多感觸,因為這也是許多鄉親常常透露的擔憂。

黃秀芳說,為了下一代、為了彰化的長輩、為了正在打拼的年輕世代,她告訴總統,她願意承擔起這份責任,她也特別感謝原本有機會爭取角逐縣長的前縣長魏明谷、前彰化市長邱建富的禮讓,還有立院好同事陳素月立委、陳秀寳立委,團結一致的支持,起早趕晚帶她拜票,讓她非常感動。

回憶起這段時間上山下海的過程,黃秀芳不禁在台上哽咽落淚,她說自己已經擘劃好彰化的願景和施政,台下群眾也不捨高喊「黃秀芳加油」、「黃秀芳凍蒜」,黃秀芳也呼籲鄉親陪她一起走,選戰剩下55天,非常需要鄉親幫忙拉票催票。

黃秀芳說,她不會像王縣長,自己做不到怪中央、怪沒經費,提出的膨風政見,例如捷運到南彰連影子都沒有,四年前她和魏明谷縣長爭取的大埔截水溝堤岸道路拓寬工程經費,到現在還無法發包,捷運延伸到鹿港案也無法說服議會,被國民黨議員退件,這樣的縣長讓人放心嗎?

副總統賴清德致詞時先是一鞠躬向彰化鄉親致謝,因為彰化的鄉親在台灣民主的道路上,都用神聖選票發揮重要角色,也曾經選出三位深具理想性、認真的民進黨籍縣長,彰化也有很好的產業基礎與文化底蘊,應該要有更好的發展,但在雜誌的評鑑上,卻淪為中後段班,非常可惜,縣長應該要換人做做看,讓黃秀芳帶領彰化縣大步向前行!

蔡英文則感謝彰化鄉親一路以來對她的支持,提出三個支持黃秀芳的理由,第一,黃秀芳「用心了解地方」,從基層做起,最了解地方、最了解鄉親的需要;第二,黃秀芳「會做事」,對彰化的未來,有完整規劃,彰化一定會改變、會進步;第三,會「跟中央同心一起拚」,讓黃秀芳當縣長,有陳素月、陳秀寳立委一起幫忙,用最團結的力量,最優秀的團隊,讓彰化大發展、大進步。

蔡英文細數中央執政成績,包括率領全民團結防疫、穩定經濟,推動長照政策、教育政策,中央執政有好成績,需要地方也要有一個好縣長,彰化有好的產業,缺的就是一個好縣長,因此她要特別來到彰化向鄉親推薦黃秀芳。

蔡英文也強調,全球現在都在講綠電,台灣有七成的風場在彰化的外海,帶動七千億的投資,創造非常多工作機會,這是從前縣長魏明谷時代就開始擘劃,如果大家稱台積電為護國神山,那台積電需要買綠電,彰化的離岸風電就是台積電重要的靠山!

蔡英文也與黃秀芳在達摩不倒翁點上左眼,象徵許願年底的選戰,黃秀芳高票當選,贏回彰化,讓彰化能夠建設大進步。(影片:https://youtu.be/9eYbKS0OBEU)

圖一:民進黨彰化縣長候選人黃秀芳2日晚間成立競選總部,包括總統蔡英文、副總統賴清德及多位黨公職都親臨站台,現場湧進超過五千人,氣氛熱烈。(記者林明佑翻攝)
圖二:彰化的鄉親在台灣民主的道路上,都用神聖選票發揮重要角色,也曾經選出三位深具理想性、認真的民進黨籍縣長。(記者林明佑翻攝)
圖三:民進黨彰化縣長候選人黃秀芳呼籲鄉親陪她一起走,選戰剩下55天,非常需要鄉親幫忙拉票催票。(記者林明佑翻攝)

(資料來源:台灣好報)