「WE BATTLE街舞大賽」決戰台北 高手舞團「MANIAC Family」獨得百萬首獎圓夢 | 生活新聞 | 20221003 | match生活網

生活新聞

「WE BATTLE街舞大賽」決戰台北 高手舞團「MANIAC Family」獨得百萬首獎圓夢
民生頭條     2022/10/03 10:23
生活中心/綜合報導

台灣街舞競賽史上最高首獎的「WE BATTLE街舞大賽」,本月2日於台北松山文創園區熱鬧登場,在台北國際烈酒展及各大知名品牌的支持下,冠軍隊伍獨得100萬元高額獎金,堪稱今年街舞界最令人引頸期盼的盛事之一。首屆「WE BATTLE街舞大賽」原訂在去年舉辦,因疫情三級警戒延至今年,未料今年六、七月台灣疫情升溫,但仍澆不熄舞界新秀的動力,在遠距排練與線上初賽的規劃下,選出二十五隊強隊決戰終極舞台,最終由 「MANIAC Family」獲得首屆百萬首獎。

冠軍隊伍「MANIAC Family」。(圖/主辦單位提供)

專業街舞好手的圓夢舞台

有別過去台灣各大街舞比賽主要鎖定在學生族群,「WE BATTLE街舞大賽」設定參賽者需年滿18歲,且未與經紀公司簽有商業合作的中華民國國民,主要正是希望鼓勵欲投入街舞領域的新鋭,讓優秀的台灣街舞新秀有圓夢的舞台。主辦人黃培峻表示:身為街舞愛好者,我們除了鼓勵年輕世代的健康與活力文化,更希望讓一群有能力且懷抱願景的街舞好手,透過這個舞台,得到更好的發展機會;而募集高額獎金,也是期盼他們可以獲得更多資源去實踐理想,未來無論朝表演、教學,甚至前往國際大賽圓夢,「WE BATTLE街舞大賽」都可以成為他們最強的助力之一。除冠軍可獲百萬首獎之外,亞軍和季軍所獲得的20萬與10萬元獎金,也已達台灣其它賽事的冠軍獎勵標準。主辦單位希望透過高強度的競賽,讓專業舞者以舞會友並相互交流,令台灣街舞文化更加活絡。

開場舞由主辦人黃培峻(中)、田一德(左)及皓子(右)老師帶來超炸演出。(圖/主辦單位提供)

參賽隊伍層次水平最高的街舞競賽

本屆「WE BATTLE街舞大賽」強隊林立,初賽評審便驚呼:竟有不少過去各大小賽事的冠軍隊伍,以及在業界擔任老師級的選手紛紛出場競逐。有「明星舞蹈教父」美譽的「大目」老師便說:本屆報名隊伍的水平高度很夠,許多參賽者早就已是坐在評審席上的老師級,一般賽事根本就難見其縱影,可以在決賽欣賞到這場難得的競演,實在令人覺得過癮!

街舞的大賽主辦人及七位重量級評審。(圖/主辦單位提供)

為求競賽的慎重與專業,決賽邀請七位台灣街舞界明星級老師擔任評審,分別由:明星舞蹈教父「大目」、台灣街舞王子「柏青」、資深舞蹈總監「剛一」、嘻哈女魔頭「Nike」、國際賽常勝軍「囂張」、舞蹈節目總監「一鳳」,以及選秀節目導師「田一德」等擔任。面對如此夢幻陣容般的評審團,當天許多參賽的街舞新秀也是抱著朝聖般的心情,秀出高水準演出。

亞軍「HiZam」氣勢十足。(圖/主辦單位提供)

國內外品牌跨界支持正能量展演活動

《WE BATTLE街舞大賽》,由國際享譽盛名的酒展:台北國際烈酒展暨調酒展(Taipei Whisky Live &BarShow)作為最主要贊助單位跨界舉辦。「台北國際烈酒展暨調酒展」深耕台灣市場十多年,是台灣最早期也最具代表性的國際酒展,將許多國際潮流和品酒文化帶入台灣。有鑑於對台灣在地文化發展的回饋與貢獻,特別贊助本次街舞大賽,希望讓帶有正能量的街舞活動蓬勃發展,也希望鼓勵專業舞者,讓台灣街舞展演站上國際舞台。

在台北國際烈酒展暨調酒展的拋磚引玉下,台灣優質食品龍頭義美食品、高端汽車品牌新北保時捷中心、知名運動品牌New Balance及格蘭傑蘇格蘭威士忌等品牌也加入贊助支持行列,以跨界力量打造街舞的夢想舞台。

「HRC」獲得季軍及最佳人氣獎,炸翻現場。(圖/主辦單位提供)

首屆《WE BATTLE街舞大賽》獲獎隊伍簡介

首屆《WE BATTLE街舞大賽》由「MANIACFamily」獲得,他們同時也是台灣史上第一隊獲得百萬競賽獎金的舞林高手。「MANIACFamily」2019年在國際電視競賽《亞洲達人秀》獲得最高肯定「黃金按鈕」,最終拿下前四強的佳績。同年也受政府邀請演出《國慶禮讚》,用舞蹈為臺灣的生日獻上能量與祝福。更與眾多知名藝人及公司團隊合作演出,無論在編排、表演、創作、或教學上都極度吹毛求疵,也教育出無數新生代優秀舞者。「MANIAC Family」的座右銘是『要做就要做到最好』,他們將一直堅持這樣的執念,用舞蹈回饋所有熱情給全世界!

首屆「WE BATTLE街舞大賽」所有得獎者出爐。(圖/主辦單位提供)

第二名「HiZam」及第三名「HRC HYBRID CREW」,則分別獲得新台幣二十萬元及十萬元,也幾乎是台灣各大街舞大賽的冠軍獎金。 最佳人氣獎,同樣由「HRC HYBRID CREW」拿下,獲得線上及線下廣大的人氣加持,抱回多項獎品。

「WE BATTLE街舞大賽」活動官網:https://webattle-streetdance.com

(資料來源:民生頭條)