鹿江中小學第三期校舍新建竣工 提供集會場所、運動空間 | 生活新聞 | 20221003 | match生活網

生活新聞

鹿江中小學第三期校舍新建竣工 提供集會場所、運動空間
台灣好報     2022/10/03 13:52
【記者 林明佑/彰化 報導】考量學校缺乏大型集會場所及運動活動空間,為了健全孩子們的身心發展,彰化縣政府再補助鹿江國際中小學第三期校舍新建工程經費,新建1棟活動中心及1座200公尺操場,今(3)日舉行竣工典禮,彰化縣長王惠美主持竣工儀式,活動中心及操場的完成將可提供全校師生大型集會場所及運動活動空間,也提供社區居民一個優質的運動休閒環境。

王惠美表示,鹿江國際中小學三期興建總經費合計4億1,688萬元,第三期興建1棟活動中心及1座200公尺操場,經費1億1,725萬元,感謝議會謝典林議長及議員的支持,全由縣府全額補助。

王惠美說,活動中心的設計以清水磚及斜屋頂的在地元素融入現代簡約俐落的線條,與鹿港傳統街屋建築相互呼應,充分展現兼顧文化與創新的建築特色,並以動感的波浪曲牆及活潑的建築顏色,彰顯活動中心的功能特色。縣府並補助600萬元裝修活動中心舞台燈光布幕等軟硬體,讓孩子及社區有更優質的活動空間。

王惠美指出,教育為百年大業,縣府重視校舍建築安全及充實學校教學設備,這幾年來投注經費高達54億5,750萬1,569元,提供師生、家長及社區民眾擁有更舒適安全的教學活動場域,以提升彰化教育力,期盼未來在優質的教學環境中,為國家培育更多優秀人才。

鹿港鎮長許志宏說,感鹿江國際中小學新建校舍是個非常宜學的環境,開課的課程也融入很多鹿港在地的元素與文化,於鹿江國際中小學上課的學生真的非常幸福,感謝校長與家長會長聯合社區發展協會每月清潔鹿江國際中小學校內外環境,使學生有好的友善環境,敬祝活動圓滿校務昌隆。

彰化縣立鹿江國際中小學校長黃俊偉表示,鹿江鹿江國際中小學成立迄今為第五年,這五年來感謝彰化縣府及歷任縣長全力的支持,使每個工程的經費都能夠及時到位,三期工程完成後,學生將能夠有完整的動態活動空間,加上已完成的普通教室與專科教室,學習的拼圖將會更完整。(影片:https://youtu.be/5y0QhaAaoB4)

圖一:彰化縣政府再補助鹿江國際中小學第三期校舍新建工程經費,新建1棟活動中心及1座200公尺操場,今天舉行竣工典禮。(記者林明佑翻攝)
圖二:鹿江國際中小學新教室學生上課狀況。(記者林明佑翻攝)
圖三:鹿江國際中小學新建活動中心外觀。(記者林明佑翻攝)

(資料來源:台灣好報)