攜手拒毒品 崇仁醫專連4年獲選教育部「反毒績優單位」 | 生活新聞 | 20221003 | match生活網

生活新聞

攜手拒毒品 崇仁醫專連4年獲選教育部「反毒績優單位」
台灣好報     2022/10/03 14:40
【記者吳瑞興/嘉義縣報導】為展現中央、地方政府及民間共同推動「新世代反毒策略」的成果,教育部結合新北市政府,於10月1日(星期六)在新北市新莊體育園區及體育館,盛大舉辦全國反毒活動。活動邀請行政院政務委員兼發言人羅秉成、教育部長潘文忠出席致詞,並進行「反毒績優單位頒獎」,表彰110年度戮力執行反毒工作的教育行政機關及學校。

嘉義崇仁醫護管理專科學校推動校園毒品防治一向不遺餘力,今年再度從眾多參賽的機關學校及社會團體中脫穎而出獲教育部選為「反毒績優單位」。該校自107年度起,已連續四年獲得教育部的肯定。在全國百餘所大專院校中,每年僅有10所左右的學校獲此殊榮,崇仁醫專的反毒團隊連續四年獲選為「反毒績優單位」更屬難得。

10月1日活動當日,崇仁醫專總教官黃建勳及生輔組長陳俊豪帶領該校反毒團隊北上至新莊體育館接受教育表揚,並擺設反毒宣導攤位,分享年度執行成效,並邀請民眾透過遊戲情境學習毒品知識,從而認識毒品的危害,拒絕毒品的誘惑。崇仁醫專老服科楊慶鴻同學身著同學們手作的白雪公主可愛造型服裝,生動活潑的宣導方式吸引了參加活動者的目光,而該校攤位的創意設計,在七十餘個參展單位中獲得第3名的佳績。

崇仁醫專校長周立勳表示,社會不良風氣日趨嚴重,校園反毒工作刻不容緩,崇仁醫專本著敬天愛人的全人教育宗旨以及崇尚仁愛的社會責任,深感應肩負校園毒品防制的社會責任,因此由現已榮退的麻魯梅總教官以及現任黃建勳總教官,帶領教官同仁以及「拒毒發芽社」的同學組成校園反毒宣導團隊,多年來在校內進行毒品防制教育,同時持續深入到嘉義縣市各國中小進行反毒宣導。崇仁醫專能獲得教育部連續四年的肯定,學校特別對甫榮退的麻魯梅總教官、接棒的黃建勳總教官以及所有教官同仁的努力表示感謝。

圖一:教育部學生事務及特殊教育司 吳林輝司長頒獎給崇仁護理專校。
圖二:教育部長潘文忠與新任總教官黃建勳合影並感謝為學校的付出。
圖三:教育部學生事務及特殊教育司 吳林輝司長與崇仁護理專校同仁合影鼓勵。(記者吳瑞興翻攝)

(資料來源:台灣好報)