爆!鍾東錦殺人?宋國鼎掀「鍾朝平」黑歷史 | 生活新聞 | 20221003 | match生活網

生活新聞

爆!鍾東錦殺人?宋國鼎掀「鍾朝平」黑歷史
台灣好報     2022/10/03 15:36
【記者 彭姿穎/苗栗 報導】
立委邱顯智、苗栗縣長時力候選人宋國鼎,今(3日)下午召開第一場「打破黑金政治 終結派系世襲」記者會,記者會狠爆鍾東錦黑歷史!

宋國鼎指出,鍾東錦原名鍾朝平,鍾朝平25歲犯下傷害致死案;根據媒體1987年5月6日報導,當年5月5日凌晨2時,有7名男子在台北錦州街吃消夜,期間與喝酒醉的20歲鄰桌胡姓客人發生衝突,胡姓客人遭到拳打腳踢,竟被活活打死。

宋國鼎又指出,根據最高法院77年度台上字2846號記載,判決內容指被害人胡OO藉酒意攔住沈OO打擊耳光,薛OO見狀出拳將胡OO擊倒在地,而鍾朝平跟沈OO、薛OO共同腳踢已倒在地的胡OO頭部,導致胡OO前額挫傷、左上肩與右顱部擦傷等,引發合併顱內蜘蛛網膜下腔出血,送醫不治死亡。

宋國鼎說,針對如此的事實,這是苗栗縣民最害怕的事情,終於「白紙黑字」鐵錚錚的擺在眼前,令人不寒而慄!如果涉及殺人未遂,以及涉及傷害致死有前科的人擔任縣長,會帶來怎樣的問題?宋國鼎在記者會要呼籲鍾中僅有兩件事:第一、鍾東錦5月16日稱他有殺人未遂前科,但現在讓民眾發現,鍾涉及一條死亡的生命的「重大前科」,過去有傷害致死的經歷,鍾東錦到底有那些不清楚的過去?請鍾東錦跟全體縣民說清楚;第二、鍾東錦5月16日也公開說,只要有任何人提出他有「殺人事實」,不光是給獎金10萬元,而且馬上退選,並辭去議長職務。

現在選民都在看鍾東錦如何面對?如何回應說明。



(資料來源:台灣好報)