西螺七崁武術嘉年華 8日文昌國小盛大登場 | 生活新聞 | 20221003 | match生活網

生活新聞

西螺七崁武術嘉年華 8日文昌國小盛大登場
台灣好報     2022/10/03 17:15
【記者 廖承恩/雲林報導】西螺七崁武術文教基金會辦理獅藝舞動展功夫活動,8、9日兩天於西螺文昌國小熱鬧登場。縣長張麗善表示,傳統武術-西螺七崁武館風華表演外,融入「武術可以這YOUNG動」-街舞的年輕題材,活動豐富而多元,歡迎鄉親前來西螺文昌國小觀賞。

縣長張麗善表示,武術文化需要向下扎根,我們希望結合西螺、二崙、崙背地區的詔安、布袋戲及開口獅文化元素,選擇在西螺來成立武術文化園區,肯定、重視並推廣武術文化,也希望讓更多的鄉親及小朋友來認識與學習,傳承這珍貴的文化。

今年結合「生活武術」的新元素,將路跑活動轉換為「西螺七崁」路跑,預計七年跑遍昔日七崁各聚落。首發將奔向「頭崁」--振興社發源地,讓跑者如當年慕名而來的習武者。

『生活武術』大體驗「西螺七崁武術市集」--更有「雲林幣」現場大放送,到場登錄雲林幣APP就送雲林幣,若參加「雲林幣闖關體驗活動-請拳、打鼓、弄獅頭」就能分別獲得100枚雲林幣。

希望藉由武術嘉年華活動之辦理,增加民眾參與武術運動的意願,蔚為全民運動之風氣,成就「傳承武術生活、宏揚生活武術」與「習武振七崁」的武術文化工程。

圖:西螺七崁武術嘉年華將於文昌國小熱鬧登場。(記者廖承恩翻拍)

(資料來源:台灣好報)