2022台灣國際農業機械暨資材展閉幕 35萬人湧入交易破6億 | 生活新聞 | 20221003 | match生活網

生活新聞

2022台灣國際農業機械暨資材展閉幕 35萬人湧入交易破6億
台灣好報     2022/10/03 17:50
【記者吳瑞興/嘉義縣報導】2022第16屆台灣國際農業機械暨資材展今(3)日下午圓滿閉幕,經中華電信區域人潮客群分析系統計算,三天活動期間吸引來自全台各地的農友,累積近35萬人次參觀人潮,現場成交量不斷,交易金額超過6億元,創下有史以來最高紀錄!

縣長翁章梁今出席閉幕式,會同台灣農業機械同業公會理事長楊建生頒發高人氣攤位專屬獎項-最佳佈置獎,隨後走訪多元農機、智能農機、智慧農業等展示區,仔細聆聽業者說明開發走向。

縣府農業處長許彰敏表示,由於嘉義縣轉型為農工大縣,致力智慧農業的實質推動,因此在本次智慧農業展示區內,特別將近年輔導成功的智慧農業、漁業及畜業成果搬到展區,甚至將養雞場、木瓜植栽等全套系統搬來現場,讓大家看見最真實的操作與應用,也吸引非常多農民前往參觀了解,藉農、漁場主的介紹及實際運作,了解智慧農業導入的重要性,智慧農業、漁業、畜業展示區也在本次農機展攤位布置創意競賽中獲獎。

楊建生理事長說,此次與嘉縣府共同主辦台灣最大型的農機展,展區豐富多元,許多業者均選擇在本次活動展示新型機械設備、資材,今年現場各項商品交易非常熱絡,成果也十分豐碩,除現場交易外,展覽過後所延續的交易額估計更可達10億以上。

「農為國本!」翁章梁縣長表示,透過農機展讓對農業有興趣的朋友前來參觀最先進的智慧設備,整合豐富元素包括國本講堂、載具、溫室、輔助設備、攤位設置等開拓視野,對未來想從農絕對有很大幫助,也讓嘉義農業具前瞻性,更讓全台農友因器材、觀念的改變,使台灣農業永遠充滿競爭力。(照片記者吳瑞興攝)

(資料來源:台灣好報)