鍾東錦事件震撼山城 謝福弘:人無信不立! | 生活新聞 | 20221003 | match生活網

生活新聞

鍾東錦事件震撼山城 謝福弘:人無信不立!
台灣好報     2022/10/03 19:55
【記者 彭姿穎/苗栗 報導】
大亂鬥的苗栗縣長選情,這二天高潮迭起,先是現任縣長徐耀昌二日本尊現身,幫國民黨違紀參選的鍾東錦站台,脫口說出「讓謝福弘當選苗栗完蛋」的驚人之語,不料今天下午的一場記者會,更讓鄉親目瞪口呆!

原來鍾東錦曾有「這樣的過去」,而鍾東錦就是鍾朝平,因年少輕狂曾犯下殺人案。召開記者會的時代力量立委邱顯智與同黨苗栗縣長參選人宋國鼎,記者會上拿出法院判決書為證,要求鍾東錦把事情說清楚講明白,「鍾朝平」到底還發生過什麼事?

面對當下選情超展開,代表正藍參選的謝福弘表示,國民黨在苗栗縣長提名過程中,不論黨中央或是他本人,一直都遭到對手的抨擊及謾罵,說謝福弘是「撿到便宜」,現在鍾議長這個案件曝光以後,相信藍軍及鄉親可以理解,中國國民黨中央堅持黨章規則,並提名優質清白人選的苦心。

謝福弘呼籲鍾東錦議長,面對選民最好的包裝就是誠實,交代清楚自己曾經犯過的相關案件,讓選民檢視每個參選人的歷史與過往,這才是真正的誠信原則。

謝福弘指出,苗栗是純樸客家大縣,縣民需要的領導者是誠懇實在、清清白白,選出讓苗栗縣民走出去,可以抬頭挺胸的縣長。每個參選人的瑕疵缺點,都無法迴避,必須攤在陽光下,通得起民眾一一檢視,才能經得起考驗,清白參選是一個候選人最基本的條件。(照片謝福弘競選總部提供)

(資料來源:台灣好報)