飛龍在金朱紀瑋 角逐浯島百里侯 | 生活新聞 | 20221004 | match生活網

生活新聞

飛龍在金朱紀瑋 角逐浯島百里侯
台灣好報     2022/10/04 08:52
【記者 鄧至傑/金門 報導】在年底金門五合一選舉中,縣長候選人部份共計有6位,包括尋求連任的現任縣長楊鎮浯、捲土重來的陳福海、國民黨籍的議員李應文、前高梁黨主席洪志恒、龍黨主席朱紀瑋以及兩年前曾參選立委的林志錦。

其中楊鎮浯與陳福海的二度對決最引人注目,以目前的民調顯示,楊鎮浯略勝一籌,不過民調不是萬靈丹僅供參考罷了!回想起四年前二人的首度對決,選前陳福海的民調不也勝過楊鎮浯嗎?如今主客易位勝負難卜,選舉沒師傅,票開出來才知道。

另外四位候選人雖被坊間認為插花成份居多難以與上述兩位抗衡,不過民心思變,在排除了金門難以撼動的特殊選舉文化因素下,比的就是誰的政見最能打動金門鄉親的心、最能符合鄉親迫切改變金廈停止交流的現狀,因此這一屆的縣長選情是否會產生「變數」就看金門選民的自覺是否到位。

自助、人助而天助,陳福海說他說到做到,他說了什麼呢?一、「三大願景」:1、金門非軍事區,成為兩岸和平交流平台。2、協商兩岸通電,奠定金門永續發展基礎。3、推動兩岸通橋,達成金廈生活圈的共識。二、「三大保證」:1、政治力不介入金酒,甄選專業團隊。2、年金福利不縮 水,男女老幼一樣好。3、拯救縣府財政,四年縣庫達100億。 水,男女老幼一樣好。3、拯救縣府財政,四年縣庫達100億。不過這張支票開出來,是否能兌現?則有待觀察與考驗。

另最震撼民心的莫過於打著炎黃子孫、捍衛中華色彩鮮明的龍黨主席朱紀瑋,也是六位候選人當中唯一堅守「九二共識」的統派人士,他開宗明義的指出,為避免戰火摧殘,兩岸目前最迫切的就是簽訂和平協議,有了和平才有交流,才有以下的各項建設,1、成立金門銀行,建設金門,福祉鄉親。2、籌備興建金門海洋公園,帶動觀光效益,增加就業。3、重新補登土地權限十年,保障縣民權益。4、籌備觀光閩南文化大型夜市(有人潮就有錢潮,增加百姓收入)。5、廢除或修正國家公園範圍。6、廢除自然村。7、開放遊艇及海釣休閒。

(資料來源:台灣好報)