音浪太強背包掉地不知 警電眼追車尋失主 | 生活新聞 | 20221004 | match生活網

生活新聞

音浪太強背包掉地不知 警電眼追車尋失主
台灣好報     2022/10/04 10:47
【記者 李勝逸/台中 報導】50歲陳姓女子日前騎車上班途中,疑因聽音樂太專注,偌大的後背包掉落竟毫無所覺,蔡姓女子在後方目擊經過並撿起背包,卻追不上瀟灑離去的陳女,便將背包送交派出所。經員警鍥而不捨鎖定車牌,循線找到陳姓女失主,當時她正著急尋找背包,接獲員警通知喜出望外,除了感謝員警積極幫背包找主人,也特地致電蔡女感謝她的熱心。

臺中市政府警察局第三分局立德派出所警員林茂英日前中午於所內執勤時,39歲的蔡姓女子抱著一個黑色大包包進入派出所:「警察先生,我撿到一個背包。」她表示,剛才目睹一個黑色後背包從前方機車踏板滾落,她騎車追上前大聲呼喊,對方卻恍若未聞瀟灑離去,因追不上對方,也沒看清楚車牌號碼,只好轉往派出所請警方協助聯繫失主。經查看背包內,並未發現可供尋找失主的資訊,林員立即協助調閱監視器逐一過濾車輛,花了1個小時總算找到清晰的影像,順利確認車牌,趕緊致電車主。

50歲的陳姓女車主接獲員警電話又驚又喜,當時她正在上班途中,平時習慣邊騎車邊聽藍芽耳機,可能音樂聲較大又聽得太入迷,渾然未覺背包掉落,也沒有意識到後方有人嘗試叫住她。抵達公司發現背包不翼而飛,也正著急地沿路找尋,十分感謝蔡女熱心送交派出所及員警的積極協助,她也透過員警致電蔡女,鄭重表達自己的感謝之意。

許多民眾經常會善用通勤時間,騎車時配戴藍芽耳機聽音樂或講電話,有時音量太大或專注力不夠,可能會延遲喇叭聲或救護車輛鳴笛聲的反應時間,甚至可能影響聽力。警方提醒,民眾使用藍芽耳機上路時,更要遵從交通規則,並應善用後照鏡注意後方來車,確保行車安全。另出門在外,個人貴重物品務必置於包包內等較不易掉落之處,減少遺失風險。

圖一:專注於音樂致偌大的後背包掉落竟毫無所覺。
圖二:陳女領回背包並感謝員警積極協助。(圖片:記者李勝逸翻攝)

(資料來源:台灣好報)